William Saliba, da França, decepcionado durante a partida da Liga das Nações da UEFA entre Bélgica x França, no Estádio Rei Balduíno, em 14 de outubro de 2024, em Bruxelas, Bélgica

William Saliba teve um primeiro tempo de pesadelo na vitória da França sobre a Bélgica (Getty)

Arsenal defesa-central William Saliba teve uma noite para esquecer quando a França selou a vitória por 2 a 1 sobre a Bélgica no Liga das Nações na noite de segunda-feira.

Saliba começou ao lado LiverpoolIbrahima Konate foi o centro da defesa francesa e marcou um pênalti aos 20 minutos, quando bateu na atacante belga Lois Openda na tentativa de fazer um desarme de recuperação.

Uma revisão do VAR não decidiu contra a decisão inicial do árbitro em campo, mas Youri Tielemans se adiantou e marcou o pênalti por cima da barra.

Saliba então perdeu a bola em seu próprio meio-campo aos 29 minutos, desencadeando outro ataque para a Bélgica, mas o ala do Manchester City, Jeremy Doku, chutou rasteiro para longe do gol.

A França assumiu a liderança com um pênalti de Randal Kolo Muani aos 35 minutos, depois que Wout Faes foi penalizado por dar uma cotovelada na bola no chão.

Saliba voltou a perder a bola numa área perigosa momentos antes do intervalo e nesta ocasião foi punido quando a Bélgica recuperou a posse de bola e rematou rapidamente para o flanco esquerdo, onde um excelente cruzamento de Timothy Castagne foi cabeceado por Openda.

A França esteve mais sólida defensivamente após o intervalo e os homens de Didier Deschamps selaram a vitória, com Muani a receber um cruzamento de Lucas Digne para bater Koen Casteels.

No entanto, Saliba recebeu críticas generalizadas da mídia francesa após o jogo, com Emmanuel Barranguet, da AFP, afirmando que o zagueiro do Arsenal ‘fez sua pior partida no Blue’.

Barranguet acrescentou: ‘Ele (Saliba) esteve melhor na segunda parte, mas já não era o defesa soberano que conquistou o lugar de titular no Euro, às custas de Ibrahima Konate.

L’Equipe descreveu o desempenho de Saliba como “particularmente estranho”.

Tanto o Sud Ouest quanto o Le Figaro avaliaram o desempenho de Saliba como míseros 3/10, enquanto o Eurosport France disse que foi uma “noite dolorosa para o zagueiro do Arsenal”.

William Saliba bateu em Lois Openda para marcar pênalti (Getty)

Falando após a vitória da França, Deschamps admitiu que os erros defensivos da França durante a posse de bola foram uma preocupação desde os primeiros 45 minutos.

“Ficamos abalados durante 20-25 minutos, onde eles colocaram muita intensidade, enquanto cometemos muitos erros técnicos quando recuperamos a bola”, disse Deschamps.

‘Quando conseguimos encontrar soluções para o futuro, foi melhor para nós. Foi bom para nós que eles tenham falhado um pênalti, mesmo que não devêssemos sofrer este gol, onde estamos em posição alta.’

‘Estávamos na ponta dos pés. Depois tivemos menos perdas de bola, mas queríamos conduzir a bola em vez de fazer um simples passe. Fomos bem no primeiro período.

Questionado sobre o que disse aos seus jogadores franceses após o primeiro tempo ruim, Deschamps disse: ‘Tivemos que sacudi-los sem abalar todo mundo. Em relação ao que dissemos e ao que os jogadores disseram.

‘Mas foram principalmente os erros, tivemos que nos acalmar.

“Tivemos que ir em frente e pressionar bastante. É claro que eles tiveram oportunidades, mas nós também tivemos na segunda parte. Talvez estejamos felizes por vencer este jogo, talvez pela força e com dez homens. Estivemos melhor, apesar de não ter sido difícil na segunda parte.

“É uma equipe jovem e sem muita experiência. Houve seriedade e entusiasmo nesta reunião. É melhor vencer esse tipo de partida. No grupo deixamos eles com quatro pontos e isso é bom.’

.

MAIS : Pep Guardiola foi abordado sobre a vaga na Inglaterra, mas tem quatro outras opções

MAIS : Ex-presidente-executivo do Manchester United revela por que a transferência de Ronaldinho fracassou

MAIS : PSG atacou Kylian Mbappe por postagem de ‘notícias falsas’ após denúncia de estupro na Suécia