Luka Modric, da Croácia, acena para torcedores no final da partida do Grupo B entre Croácia e Itália na Euro 2024

Luka Modric diz que vai ‘continuar jogando’ (AP)

Luka Modric insiste que não se aposentará depois que a Croácia ficou à beira da eliminação em Euro 2024 na noite de segunda-feira.

O jogador de 38 anos tornou-se o goleador mais velho da história do Campeonato Europeu ao colocar a Croácia na frente contra Itáliaapenas 33 segundos depois de perder um pênalti.

Uma vitória teria garantido à Croácia o segundo lugar no Grupo B, atrás da Espanha, no entanto, a Itália empatou 1-1 nos acréscimos e terminou como vice-campeã.

Os resultados significam que a Croácia termina a fase de grupos com apenas dois pontos e é altamente improvável que avance para as oitavas de final como um dos quatro melhores terceiros colocados.

No início deste mês, Modric concordou com uma nova extensão de contrato de um ano com o Real Madrid, mas admite que não tem certeza de quantas temporadas ainda lhe restam.

“Gostaria de continuar jogando para sempre, mas provavelmente chegará um momento em que terei que pendurar as chuteiras”, disse Modric após o empate da Croácia com a Itália, na segunda-feira.

‘Vou continuar jogando, mas não sei por quanto tempo.’

Quando questionado se esta poderia ser a sua última aparição pela Croácia, Modric respondeu: ‘Veremos, não é para essas histórias agora.’

Luka Modric abriu o placar para a Croácia contra a Itália (AP)
A Itália marcou o empate nos acréscimos contra a Croácia e garantiu o segundo lugar no Grupo B (Getty para FIGC)
Luka Modric parecia desanimado ao posar com o troféu de Melhor Jogador em Campo (Getty)

Numa entrevista separada, Modric descreveu o resultado contra a Itália como “cruel” e criticou a decisão de adicionar oito minutos de acréscimo.

‘Não sei o que te dizer, o futebol às vezes é cruel, isso nos foi mostrado hoje, o que é, está aí’, disse o meio-campista.

‘Não merecíamos esse gol, não sei onde o árbitro deu oito minutos para prorrogar. Como você deveria cair, foi assim que perdemos hoje. Eu sei que não é um consolo.

Questionado sobre o seu historial de ser o goleador mais velho da história do Campeonato da Europa, Modric disse: “O título não significa nada para mim quando não ajudou a equipa.

‘Lutamos como leões, mas o futebol foi cruel conosco. Sofreram dois gols nos últimos segundos. É difícil descrever isso, levará tempo para recuperarmos o juízo.

.

MAIS : N’Golo Kante dá crédito ao Chelsea e abre portas para a saída da Arábia Saudita após a Euro 2024

MAIS : Didier Deschamps dá atualizações sobre a lesão de Kylian Mbappe antes do confronto com a Polônia na Euro 2024

MAIS : Por que Michael Olise escolheu rejeitar o Chelsea e ingressar no Bayern de Munique