Joey Logano encerra as especulações sobre sua vitória controversa depois de quebrar sua sequência terrivelmente longa sem vitórias

A primavera de 2023. Essa foi a última vez Joey Logano ganhou um Série da Copa NASCAR corrida. Isso foi até que uma corrida longa e caótica no Superspeedway de Nashville terminou com o piloto da Team Penske na pista da vitória mais uma vez. Logano segurou Zane Smith e Tyler Reddick enquanto seu Ford nº 22 engasgou e quase ficou sem gasolina ao cruzar a linha de chegada. A diferença entre vencer e terminar como vice-campeão foi de apenas 0,068s, mas o que importa é que Joey Logano conquistou a primeira vitória da temporada.

Depois de garantir sua vaga nos playoffs com apenas sete corridas até o final da temporada regular, Joey Logano conquistará a vitória com as duas mãos. Ele teve sucesso onde outros falharam, economizando combustível sob cautela para ter sorte no Ally 400.

Uma vitória é uma vitória

ANÚNCIO

O artigo continua abaixo deste anúncio

Joey Logano mereceu sua vitória em Nashville Supervelocidade; Não há nenhuma pergunta sobre isso. O piloto de 34 anos sobreviveu a cinco prolongamentos, estendendo a corrida para 331 voltas. Ele se segurou Tyler Reddick na volta final, não uma, mas duas vezes, na curva 1 e na curva 3, terminando um pouco mais rápido que Zane Smith, que esperava que o piloto da Team Penske ficasse sem combustível.

Joey Logano simplesmente silenciou todos os seus críticos com aquela vitória polêmica? Reagir!

Usando até a última gota de combustível, Logano tropeçou na linha de chegada sem parar para abastecer por 110 voltas no oval de concreto de 2,10 quilômetros, um fator que virou a maré a seu favor. Falando na conferência de imprensa pré-corrida antes da corrida no Chicago Street Course, Logano foi questionado se ele já teve uma vitória questionada ou comentada tanto quanto a de Nashville.

O homem de 34 anos riu e respondeu: “Na verdade não. Isso foi provavelmente o máximo. Honestamente, eu diria a mesma coisa se não fosse eu. Mas sabendo que você sabe, ei, somos bastante honestos e fizemos um ótimo trabalho economizando combustível sob esses cuidados. Você sabe, tudo correu bem, porque não tínhamos a melhor posição na pista no início da corrida, então economizamos algum combustível lá.”

EUA hoje via Reuters

Descrevendo o que funcionou para eles apesar das 15 advertências, Logano afirmou ainda: “Simplesmente funcionou do lado do motor. Fazemos uma boa quilometragem. Nossos corpos parecem ser muito bons do ponto de vista do macaco. Então, tudo isso joga a favor das corridas de consumo de combustível. Porém, não há muitas corridas de consumo de combustível hoje em dia. Isso é uma raridade, com certeza. Mas se isso acontecer, parece que estamos em muito boa forma.”

Eles são de fato! Joey Logano conservou seu combustível com maestria no Nashville Superspeedway, aproveitando os cuidados para contornar a pista enquanto pilotos como Denny Hamlinque liderava a corrida, foi forçado a ir para os boxes após a terceira prorrogação, após ficar sem gasolina. Logano de alguma forma conseguiu esticar seu tanque de combustível de 85 voltas para 110 voltas, para finalmente vencer a corrida que durou seis horas e deu 31 voltas além da distância programada.

Foi a primeira vitória de Joey Logano desde Atlanta em 2023, marcando sua 33ª vitória na NASCAR Cup Series e encerrando sua seqüência de 49 corridas sem vitórias. Sem vitórias nesta temporada e com o time pouco acima da linha de corte em pontos para chegar aos playoffs, Joey Logano e seu chefe de equipe Paul Wolfe correram um grande risco ao não pararem durante uma das prorrogações.

A decisão de parar teria garantido que Logano não venceria a corrida, mas também eliminaria o risco de outra desistência. No entanto, os dois decidiram apostar e valeu a pena! A vitória no Nashville Superspeedway significa que Joey Logano se junta aos seus companheiros da equipe Penske Ryan Blaney e Austin Cindric nos playoffs de 2024, depois que a dupla venceu suas corridas no mês passado. Logano tentará manter o ritmo no Chicago Street Course, competindo na Cup Series e na Xfinity Series no fim de semana.

Joey Logano substituirá Hailie Deegan no Chicago Street Course

ANÚNCIO

Logano estará ao volante do Ford Mustang nº 15 da AMR no Chicago Street Course. O jogador de 34 anos não participou do Série NASCAR Xfinity mas tem 30 vitórias na carreira na série até agora. Ele terminou em um respeitável oitavo lugar em 2023, tendo largado em nono lugar na corrida inaugural do Chicago Street Course. Desta vez, a AM Racing busca a contribuição de Joey Logano para melhorar sua competitividade após uma temporada sem brilho.

Falando sobre corridas na Xfinity Series, Joey Logano disse: “(AM Racing) me ligou na semana passada e disse: ‘Ei, conseguimos a vaga aqui para o número 15 que parece que vai abrir, e você quer pilotá-lo? Eu pensei, bem, acho que sim. Deixe-me esclarecer com meu chefe (Roger Penske) e ter certeza de que está tudo bem e que não há conflitos de patrocinadores. Depois que tudo isso foi esclarecido, parecia fazer sentido em ambos os lados. Isso é um bom negócio quando funciona em ambos os lados do acordo.”

A falta de sucesso da AM Racing nas pistas nesta temporada deveu-se em grande parte à forma de Hailie Deegan. Ela não terminou acima do 12º lugar durante toda a temporada, apesar de competir em todas as 17 corridas, e teve oito resultados fora dos 30 primeiros. A estreante da NASCAR Xfinity Series não conseguiu replicar sua forma desde o Série de caminhõesonde ela passou três temporadas completas.

ANÚNCIO

Durante seu tempo lá, Deegan terminou entre os 10 primeiros cinco vezes em 69 corridas e chegou a 17º na classificação. No entanto, seu desempenho precisará melhorar drasticamente se ela quiser justificar sua vaga no NXS na próxima temporada.

Você acha que Joey Logano poderia vencer sua segunda corrida da temporada em Chicago? Deixe-nos saber nos comentários!