“Nós conseguimos o dinheiro”: Noah Lyles e outros provocam “coisas especiais” para as finais das seletivas olímpicas de atletismo dos EUA

O que define uma lenda no mundo do atletismo? Quebrando recordes, sem dúvida! Mas alguém já quebrou os recordes de Usain Bolt nos 100m e 200m? Ninguém se compara a ele, mas as pessoas tentam. Contudo, os registos são constantemente desafiados; é apenas uma questão de tempo até que o bastão seja passado. Você sabia quem tem mais corridas abaixo de 20 segundos nos 200 metros? Bem, não é Usain Bolt, mas Noah Lylesque pretende ganhar 4 medalhas de ouro nas Olimpíadas de Paris! Usain Bolt tem 34 corridas abaixo de 20 segundos, enquanto Lyles tem 37. Mas há um azarão/azarão que pode ser uma ameaça para Lyles em Paris.

E adivinha? Não é Erriyon Knighton ou Letsile Tebogo, mas ‘Kung Fu’ Kenny Bednarek, que ganhou a medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Verão de 2020 e no Campeonato Mundial de 2022. Bednarek parece pronto para desafiar Lyles, mostrando que, no atletismo, a corrida nunca termina até que esteja pronta e limpa. Enquanto Erriyon Knighton quebrou a barreira sub-20 18 vezes e Letsile Tebogo só conseguiu 8 vezes, Bednarek alcançou esse feito 24 vezes, colocando-o no mesmo nível de Frank Fredericks. O esperado confronto na prova dos 200m entre Lyles e Kenny nas Olimpíadas de Paris promete ser uma batalha com os dois atletas se preparando para dar o seu melhor desempenho na pista.

ANÚNCIO

O artigo continua abaixo deste anúncio

No dia 30 de junho, nas seletivas, Bednarek terminou em segundo lugar, atrás de Lyles, na final dos 200 metros. Ele completou a corrida em 19,59 segundos, enquanto Lyles cruzou a linha de chegada em 19,53 segundos. “Eu senti que estava ganhando e praticamente fiquei tenso no final, então essa foi a única razão pela qual ele me pegou”, Bednarek disse aos repórteres após a corrida de 200m. Ele levou a melhor sobre mim desta vez. O que importa é vencê-lo nas Olimpíadas” – ele brincou de forma bastante heróica e corajosa.

Mas o melhor de Lyles nos 200m é 19,31, enquanto o de Bednarek é 19,59. E o resto? Letsile Tebogo marcou 19h50 e Erriyon Knighton marcou 19h49. No entanto, Usain Bolt continua sendo o detentor do título às 19h19.

ANÚNCIO

Embora Bednarek veja Lyles como uma grande ameaça, Lyles está igualmente confiante ao afirmar: “Ele (Usain Bolt) foi o homem mais rápido a fazer isso e, em breve, serei eu.”Lyles também postou um vídeo em 2 de julho proclamando: “América, eu cuido disso!” Mas será que Lyles pode realmente quebrar o recorde de Usain Bolt? Tipo, realmente ou essas são apenas afirmações altas?

Será que Noah Lyles está no caminho certo para superar o legado de Usain Bolt?

O melhor tempo de Usain Bolt nos 100m são surpreendentes 9,58 segundos, alcançados em 2009, enquanto o recorde pessoal de Lyles é de 9,83 segundos, estabelecido em 2023. Na corrida de 200m, Bolt detém o recorde de 19,19 segundos, enquanto o tempo mais rápido de Lyles é de 19,31 segundos alcançado em 2022. Lyles expressou confiança, depois de igualar seu melhor de 9,83 segundos nas seletivas dos EUA, dizendo: “Sim, por que não… Esse é o meu plano ”indicando sua ambição de superar os recordes de Bolts. Seu desempenho este ano foi evidente, nas provas de 200m onde marcou 19,53 segundos. Estabelecendo uma liderança mundial e um recorde de reuniões!

ANÚNCIO

Noah Lyles enfrenta a concorrência dos compatriotas jamaicanos de Bolt, Kishane Thompson e Oblique Seville. Thompson atualmente detém o título de homem em 2024 com um tempo de 9,77 segundos, enquanto o tempo de Sevilha de 9,82 segundos supera por pouco o melhor de Lyles em 0,01 segundos. Apesar disso, Lyles mostra melhorias a cada ano, demonstrando que ele não é do tipo que descansa sobre os louros.

A questão candente permanece; Será que ele conseguirá superar o recorde de Usain Bolt? Com seus avanços, parece que ele tem uma chance. Como se costuma dizer, a prova do pudim está em comê-lo. Lyles está pronto para dar tudo de si, faça chuva ou faça sol, e espera fazer todos os esforços para realizar seu sonho. O que você acha?