Por que 16YO Lamine Yamal não pode jogar a partida completa contra a França?  Razão por trás da aparição limitada do Spain Star no UEFA Euro 2024

Jogando na ala direita, o prodígio espanhol Lamine Yamal dribla os defensores com delicadeza e posiciona outros atacantes com a máxima precisão. O jovem de 16 anos conseguiu impressionantes três assistências em cinco UEFA Euro jogos, incluindo aquele que Dani Olmo converteu durante a vitória da Espanha nos quartos-de-final sobre a anfitriã Alemanha. Durante todos os jogos da Espanha, Yamal nunca se viu cansado. Ele também não se esquivou de assumir o comando do ataque do time. Mas, apesar disso, o técnico Luis de la Fuente não pode permitir que o craque do Barcelona jogue os 90 minutos.

Na semifinal decisiva desta noite contra a França, a Espanha enfrentará a mesma situação e perderá os serviços de Yamal depois de um ponto no segundo tempo. Por quê então? Porque o treinador espanhol corre o risco de violar uma importante lei alemã. Vamos nos aprofundar.

A lei que a Espanha pode quebrar se Lamine Yamal jogar 90 minutos contra a França

ANÚNCIO

O artigo continua abaixo deste anúncio

De acordo com a legislação laboral da Alemanha, os jovens com menos de 18 anos não podem trabalhar depois das 20h de qualquer dia. Ainda há exceção para os atletas, que poderão jogar até as 23h. Mesmo assim, a comitiva espanhola não está imune ao colocar Lamine Yamal em campo para um jogo completo. A maioria dos jogos do Euro da Espanha começou às 21h (horário alemão) e terminou depois das 23h, quando as coletivas de imprensa pós-jogo também são consideradas. A cobiçada meia-final da Espanha não é uma exceção. Cai na mesma faixa horária. Além disso, por se tratar de uma eliminatória, há grandes chances de o jogo ir para prorrogação e até pênaltis. Portanto, é certo que Yamal perderá o jogo após um determinado período do segundo tempo.

através da Reuters

Durante a maior parte da campanha espanhola, o treinador la Fuente substituiu Lamine Yamal antes dos 80 minutos. O prodígio do Barça tem uma média de 65,8 minutos por jogo. A rigorosa legislação laboral da Alemanha põe ainda mais em risco o campo espanhol porque as autoridades podem aplicar à Federação Espanhola uma multa pesada. Qual é a multa por violar esta regra? A Espanha já foi punida com um pênalti? Nós ajudamos você.

ANÚNCIO

Federação Espanhola pagará um preço por colocar Yamal em campo por 90 minutos contra a Geórgia

Embora a Espanha tenha lutado inicialmente contra a Geórgia, terminou a eliminatória dos oitavos-de-final ao derrotar os azarões por 4-1. Apesar de La Roja ter conquistado uma vitória confortável, o técnico la Fuente enfrentou Lamine Yamal por 90 minutos. Posteriormente, a Federação Espanhola (RFEF) foi multada em 48.160 dólares por violar a legislação trabalhista alemã.

Tomando cautela após esta violação da lei durante a eliminatória da Geórgia, o treinador da Espana substituiu Lamine Yamal aos 63 minutos durante as quartas-de-final contra a Alemanha. Agora, a Espanha poderá disputar dois jogos, se vencer a França e avançar para a final. E, se Yamal jogar mais de 90 minutos em cada um desses jogos, a penalidade da Espanha pode chegar a US$ 150 mil nesta temporada. De qualquer forma, todos estes são ‘grandes se’. Mas é certo que a RFEF ficará feliz em fazer alarde nos pênaltis, considerando o que Yamal, de 16 anos, tem trazido para a mesa.