Os jogadores holandeses ficaram furiosos com o árbitro Felix Zwayer na semifinal do Euro 2024 contra a Inglaterra

Os jogadores holandeses ficaram furiosos com o árbitro Felix Zwayer na semifinal da Euro 2024 contra a Inglaterra (Sócrates/Getty)

da Inglaterra penalidade controversa em seu Euro 2024 a vitória nas semifinais contra a Holanda não deveria ter sido dada, de acordo com um ex- FIFA juiz.

Gareth SouthgateA equipa de Portugal está classificada para a segunda final consecutiva do Campeonato da Europa depois de vencer a Holanda por 2 a 1 na noite de quarta-feira.

A Holanda abriu o marcador logo aos sete minutos, através de um excelente remate de longa distância de Xavi Simons, mas a Inglaterra teve a oportunidade de empatar após uma generosa decisão de grande penalidade.

O zagueiro holandês Denzel Dumfries tentou bloquear o chute de Harry Kane, mas foi punido por acertar o pé do capitão da Inglaterra. O VAR analisou o incidente e depois de assistir novamente às imagens no monitor do lado do campo, o árbitro Felix Zwayer apontou para o pênalti.

Kane se preparou para marcar o que empatou a Inglaterra e o jogo parecia estar caminhando para a prorrogação e potencialmente outra disputa de pênaltis antes que a brilhante finalização rasteira de Ollie Watkins aos 90 minutos selasse a vitória no último suspiro para os Três Leões, que agora enfrentam a Espanha na final do Euro 2024 no domingo.

Os jogadores holandeses ficaram furiosos com a decisão de Zwayer de marcar um pênalti para a Inglaterra, mas em sua análise pós-jogo para Emissora sueca SVT SportsO ex-árbitro da FIFA Jonas Eriksson disse que uma infração crucial foi perdida momentos antes de Dumfries acertar o pé de Kane em sua tentativa de bloqueio.

O handebol de Bukayo Saka ficou impune momentos antes do pênalti da Inglaterra (ITV)

Eriksson, que dirigiu a Copa do Mundo de 2014 e comandou a final da SuperTaça Europeia do Chelsea em 2013 e a final da Liga Europa do Liverpool em 2016, destacou que o extremo inglês Bukayo Saka segurou a bola antes do desafio que resultou no pênalti contra a Holanda .

Replays de televisão mostraram que a bola quicou e acertou a mão de Saka antes de cair no caminho de Kane para seu chute ao gol, e Eriksson acredita que o VAR deveria ter intervindo para negar o pênalti à Inglaterra.

“Aqui, estou surpreso que eles não olhem e anulem o pênalti”, disse Eriksson durante sua análise.

‘De acordo com o livro de regras, é uma penalidade. Na verdade, quando você tem que interpretar, não acho que deva ser um castigo.

‘É uma mão clara (de Saka) e significa que nenhum pênalti deve ser concedido a Kane.’

Denzel Dumfries concedeu pênalti por falta sobre Harry Kane (AMA/Getty)

Falando depois de ter sido penalizado por bloquear o remate de Kane, Dumfries disse à emissora holandesa NOS: “Foi difícil. Naquele momento do pênalti a bola simplesmente caiu no meio e eu queria bloquear o chute, então simplesmente acertei.

‘Houve contato, então naquele momento você sabe que ele pode dar. Realmente decepcionante. Eu assumo a responsabilidade por isso.

‘Você não faz isso de propósito, mas foi em uma fração de segundo.’

Durante sua análise do intervalo para a ITV, o ex-zagueiro da Inglaterra e do Manchester United Gary Neville classificou o pênalti como uma ‘desgraça’.

‘Olha, como zagueiro, acho que é uma vergonha absoluta. É uma decisão absolutamente vergonhosa que,’ Neville disse.

‘Ter isso marcado contra mim como pênalti, a qualquer momento, mas em um jogo de tamanha importância.

‘Eu estava furioso com aquele na outra semana, o da Dinamarca, o handebol, que também foi uma vergonha. Fiquei ofendido com isso.

“Devo dizer que ele só entra para tentar bloquear o chute. Não é um pênalti, para mim. Não está nem perto de um pênalti e eu digo que também não acho que tenha havido muitos jogadores ingleses reclamando por isso.

“Harry ficou no chão, deu um tapinha no pé, mas isso nunca é um pênalti para mim.

‘Obviamente você tirou a sorte. A Inglaterra jogou muito bem naquele primeiro tempo.

.

MAIS : O técnico da Holanda, Ronald Koeman, critica a Inglaterra sendo chamado de ‘chato’ após a eliminação da Euro 2024

MAIS : Existe um play-off do terceiro lugar no Euro 2024? Destino da França e da Holanda revelado

MAIS : Adele e Ed Sheeran juntam-se a celebrações estridentes enquanto o triunfo da Inglaterra os leva à final do Euro 2024