Holanda perde para a Inglaterra na Euro 2024

Holanda sofreu desgosto na semifinal (Foto: ANP via Getty Images)

A lenda holandesa Pierre van Hooijdonk pediu que o árbitro Felix Zwayer fosse colocado na ‘lista negra’ após Vitória da Inglaterra na Euro 2024 sobre a Holanda com Rafael van der Vaart lançando um ataque extraordinário aos Três Leões.

A Inglaterra enfrentará a Espanha na final do Euro 2024 no domingo em Berlim depois 90 anos de Ollie Watkinsº vencedor de minuto selou uma vitória por 2-1 nas circunstâncias mais dramáticas na noite de quarta-feira.

Gareth SouthgateA equipa reagiu depois de ter ficado em desvantagem aos sete minutos, graças a um remate impressionante de Xavi Simons.

A Inglaterra recebeu um pênalti 10 minutos depois, quando Denzel Dumfries tentou bloquear Harry KaneO chute de Jong-un, considerado como tendo acertado o capitão da Inglaterra no processo. Uma revisão do VAR resultou na anulação da decisão original do árbitro Zwayer e na cobrança de pênalti, que Kane converteu friamente.

Capitão holandês Virgil van Dijk criticou a decisão e acusou os árbitros de se recusarem a falar com os jogadores holandeses após o apito final. O técnico Ronald Koeman também criticou a decisão do pênalti, declarando ‘o futebol está quebrado’.

Ex-jogadores holandeses também fizeram fila para desabafar sua fúria. O ex-atacante Can Hooijdonk, que teve passagens memoráveis ​​pelo Celtic e pelo Nottingham Forest, exigiu que o árbitro da noite passada fosse banido de jogos importantes no futuro.

‘Eles (Inglaterra) podem agradecer a Felix Zwayer. Ele realmente precisa estar na lista negra. Terrível”, disse van Hooijdonk à NOS. ‘Também no segundo tempo. Um duelo com Cody Gakpo onde ele simplesmente apitou novamente, a dez metros do bandeirinha. São momentos cruciais neste jogo.

Van der Vaart ficou furioso com as palhaçadas da Inglaterra (Foto: NOS)

“Enquanto a Inglaterra foi muito melhor na primeira parte, a Holanda realmente levou a melhor no jogo na segunda parte. A seleção holandesa não chegou muito à baliza adversária, mas esteve equilibrada.

‘Podemos conversar longamente sobre isso, mas se você vai conceder um pênalti por isso. Então você pode acabar com oito deles na final. Realmente terrível.

Van der Vaart, ex-astro do Real Madrid e do Tottenham e agora um comentarista franco na televisão holandesa, também estava incandescente de raiva, mirando na Inglaterra, que ele descreveu como “um time idiota”.

A abertura impressionante de Xavi Simons não valeu nada no final (Foto: DeFodi via Getty Images)

“Eu estava ficando tão preocupado com aqueles ingleses”, disse ele. ‘Que time idiota eles são. Lentamente, ele apenas se moveu um pouco. Eles realmente não queriam mais fazer nada. Também não fizemos muito, mas felizmente fizemos novamente no final. Então você começou a ter algumas chances. Talvez eu esteja um pouco emocionado, mas poderia ter havido muito mais.

‘Acho realmente inacreditável. Quando você vê aquele segundo tempo, em semifinal, e depois um time péssimo. Jogadores de primeira linha em campo e acho que jogaram bem durante meia hora. Então continue, mostre que você é o melhor.

“A certa altura, sentíamos que a Holanda estava cada vez melhor. Estávamos aproveitando cada vez mais. Tínhamos duas, três oportunidades se eles jogassem um pouco melhor. E então, no último segundo…’

MAIS : The Killers surpreendeu os fãs com um momento ‘incrível’ ao pausar o show para mostrar a vitória da Inglaterra na semifinal

MAIS : A mensagem atrevida do rei Charles para a Inglaterra após o heroísmo nas semifinais do Euro 2024

MAIS : Denzel Dumfries dá uma opinião honesta sobre a decisão de pênalti na derrota da Holanda para a Inglaterra