Estrelas da Inglaterra Ollie Watkins e Gareth Southgate

Ollie Watkins se tornou um tesouro nacional da noite para o dia com a vitória contra a Holanda (Foto: Getty)

Ollie Watkins levantou a tampa Gareth Southgateinstruções de Momentos antes de se tornar um herói nacional em Vitória da Inglaterra por 2 a 1 sobre a Holanda para chegar à final do Euro 2024.

A meia-final de quarta-feira parecia destinada ao prolongamento, já que ambas as equipas não conseguiram encontrar a vitória em Dortmund. Isso é até Watkins substituiu Harry Kane e chutou a bola do ângulo mais apertado aos 90 minutos.

O capitão da Inglaterra, Kane, já havia acertado tudo com um pênalti polêmico no primeiro tempo, anulando o raio de Xavi Simons aos sete minutos sobre Jordan Pickford.

O impressionante golo de Watkins no último suspiro deixou os adeptos ingleses num estado de delírio, com a vitória a garantir aos Três Leões a primeira final de sempre em solo estrangeiro, três anos depois de um dolorosa derrota nos pênaltis para a Itália em Wembley.

Só a Espanha, que venceu a França na emocionante semifinal de terça-feiraimpedir a Inglaterra e conquistar o primeiro grande troféu em 58 anos e a final de domingo em Berlim promete ser um verdadeiro suspense.

Southgate enfrentou fortes críticas por sua abordagem cautelosa nas substituições ao longo da campanha, mas suas mudanças foram um golpe de mestre contra os holandeses, já que Palmer combinou de forma excelente com Watkins para marcar o gol mais importante.

Questionado sobre o que Southgate disse na linha lateral antes de ser apresentado, o atacante do Aston Villa disse Canal oficial da Inglaterra no YouTube: ‘Para ser justo, pensei que não iríamos entrar porque (Bukayo) Saka marcou (um gol que foi considerado impedimento) e pensei que ele iria nos contar, você sabe, o José (Mourinho), “ Sente-se!”.

Watkins foi substituído por Kane aos 81 minutos em Dortmund (Foto: Getty)

‘Mas não, obviamente de certa forma foi uma bênção que ele não o tenha feito e tivemos a oportunidade de fazer a diferença. Mas ele apenas disse: “Vá em frente e ganhe para nós”, e acho que conseguimos isso.’

Watkins sempre “acreditou” que poderia fazer a diferença e sabia que tinha que ser “egoísta”, já que havia jogado apenas 30 minutos no torneio antes da vitória.

“Acho que você tem que acreditar quando entra em campo que vai trazer algo para o time, trazer um pouco de energia”, acrescentou.

‘Para mim, quando eu estava com a bola lá, eu sabia que deveria ser egoísta e chutar porque posso não ter outra oportunidade novamente, então você tem que aproveitá-la.’

Watkins e Palmer combinaram-se para encontrar o gol crucial depois de entrar nos estágios finais (Foto: Getty)

Sobre suas emoções ao apito final, Watkins continuou: ‘Foi realmente um choque.

‘Aconteceu em uma fração de segundo e as emoções que percorrem seu corpo… é uma loucura. É difícil explicar, é simplesmente inacreditável.

‘Tentei absorver tudo e não queria sair de campo porque queria aproveitar ao máximo.’

Southgate só elogiou Watkins na sequência, destacando como o atacante do Villa se preparou perfeitamente para o momento com sua aplicação nos treinos.

“Ollie Watkins treinou assim todos os dias”, disse ele aos repórteres.

“Ele treinou para o seu momento, por mais frustrado que esteja.

‘Eles se protegeram, eles se deram muito bem e esta noite foi um exemplo disso.’

.

MAIS : John Bishop foi considerado ‘pouco profissional’ por remarcar o show para assistir a Inglaterra na final do Euro

MAIS : Possível time titular da Inglaterra para a final do Euro 2024 contra a Espanha

MAIS : Gareth Southgate nomeia estrela inglesa ‘excepcional’ que finalmente resolveu um de seus maiores problemas