Os britânicos Tom Daley e Noah Williams com suas medalhas de prata após a final da plataforma sincronizada masculina de 10m no Centro Aquático no terceiro dia dos Jogos Olímpicos de Paris de 2024, na França.  Data da foto: segunda-feira, 29 de julho de 2024. Foto PA.  O crédito da foto deve ser: Mike Egerton/PA Wire.  RESTRIÇÕES: Utilização sujeita a restrições.  Apenas para uso editorial, sem uso comercial sem consentimento prévio do detentor dos direitos.

Daley e Williams comemoraram a prata no domingo (Foto: Mike Egerton/PA Wire)

O 2024 jogos Olímpicos em Paris está bem encaminhado com Equipe GBa contagem de medalhas está aumentando rapidamente.

A Grã-Bretanha tem um dos recordes de maior sucesso na história olímpica e a equipe GB está mais uma vez lutando contra adversários como Estados Unidos e China no quadro de medalhas.

A nação garantiu oito medalhas em Paris 2024 até agora, depois de mais sucesso no terceiro dia de ação na segunda-feira.

Siga o blog ao vivo do Metro.co.uk para obter as últimas notícias sobre as Olimpíadas de Paris

Mas quais britânicos ganharam medalha de bronze, prata ou ouro na capital francesa? Leia mais para descobrir…

Yasmin Harper e Scarlett Mew Jensen – bronze

Yasmin Harper e Scarlett Mew Jensen fizeram história em Paris (Foto: AP)

Yasmin Harper e Scarlett Mew Jensen conquistou a primeira medalha da Grã-Bretanha nos Jogos, conquistando de forma impressionante um bronze histórico no evento feminino 3m Synchro.

Houve um grande drama tardio quando o mergulho final equivocado da Austrália viu a dupla britânica subir ao pódio e ambos ficaram muito emocionados em suas entrevistas.

A dupla se tornou a primeira mulher britânica em 64 anos a ganhar uma medalha olímpica de mergulho e a primeira em competição sincronizada.

Posteriormente, Harper e Mew Jensen prestaram uma homenagem emocionada ao falecido técnico do Team GB, David Jenkins, que morreu de síndrome de morte súbita em adultos aos 31 anos em 2021.

“Eu disse a Yas que só pensava nele quando descobrimos que ganhamos o bronze”, disse Mew Jensen à BBC. “Eu sei que ele ficaria muito orgulhoso de nós.

‘Separar-se e voltar a isso e ser medalhistas olímpicos… Não consigo explicar e gostaria que ele estivesse aqui.’

Anna Henderson – prata

Anna Henderson foi a próxima britânica a conquistar uma medalha ao surpreendentemente conquistar a prata no contra-relógio individual feminino.

Fazendo sua estreia olímpica, Henderson superou condições difíceis e chuvosas para terminar em 41 minutos e nove segundos, com um resultado que ninguém previa.

Após sua impressionante viagem tempestuosa, Henderson disse: ‘Não posso acreditar. Tive uma pequena sensação de que poderia conseguir chegar ao pódio hoje, espremer alguns dos outros pilotos, mas não posso acreditar que fiquei em segundo. É inacreditável.

“Comecei a chorar quando descobri que era o segundo. Não consigo parar de sorrir, estou nas nuvens.

‘Eu apenas me concentrei na força nas retas e na cautela nas curvas… Achei que poderia perder uma Olimpíada inteira ali. Eu vi muitas meninas tendo problemas hoje, estou muito feliz por poder segurá-lo em pé.’

Logo após a prata de Henderson, Josh Tarling procurou produzir a primeira medalha de ouro do Team GB no contra-relógio individual masculino, mas terminou em quarto lugar devido a um furo brutal na roda dianteira.

Adam Peaty – prata

Adam Peaty veio dolorosamente perto de adicionar outra medalha de ouro à sua considerável coleção na noite de domingo. Não era para ser assim, perdendo o primeiro lugar por 0,02 segundos. Peaty testou positivo para Covid no dia seguinte.

Peaty reivindicou prata (Foto: Getty)

Kimberley Woods – bronze

Kimberley Woods conquistou o bronze no caiaque individual feminino. Foi uma história de redenção perfeita para a jovem de 28 anos, que três verões atrás, em Tóquio, sofreu 56 segundos de pênaltis por terminar em último lugar em sua primeira final olímpica.

Tom Daley e Noah Williams – prata

Tom Daley e Noah Williams pressionaram a equipe chinesa até o final e conquistou a medalha de prata no mergulho sincronizado de plataforma de 10m masculino.

Outra medalha para Daley (Foto: Ashley Western/Colorsport/Shutte)

Laura Collett, Tom McEwen e Ros Canter – ouro

Laura Collett, Tom McEwen e Ros Canter conquistaram o ouro – o primeiro do verão do Team GB – em eventos por equipe, com Collett adicionando um bronze individual à sua coleção no último dia da ação de salto de segunda-feira.

Tom Pidcock – ouro

Tom Pidcock manteve a medalha de ouro no evento de mountain bike depois de sair vitorioso em um duelo emocionante com Victor Koretzky.

Pidcock garantiu o ouro em circunstâncias dramáticas (Foto: Alex Broadway/Getty Images)

Pidcock superou um furo no início da corrida para estabelecer uma volta final intensa, ficando à frente do francês para garantir o primeiro lugar.

MAIS : Todas as celebridades nas ‘Olimpíadas mais repletas de estrelas de todos os tempos’ até agora em Paris

MAIS : Nadador mandado para casa depois das Olimpíadas revela queixa de ‘assédio’ após deixar Paris

MAIS : A estrela do time GB, Tom Pidcock, responde às vaias dos fãs franceses após conquistar o ouro olímpico