Enzo Maresca, técnico do Chelsea, fala com Pep Guardiola, técnico do Manchester City após o amistoso de pré-temporada entre Chelsea FC e Manchester City no Ohio Stadium em 3 de agosto de 2024 em Columbus, Ohio.

Pep Guardiola diz que o Chelsea está indo na direção certa sob o comando de Enzo Maresca (Getty)

Pep Guardiola insiste que ‘gosta’ do estilo de jogo Enzo Maresca está tentando implementar no Chelsea após a derrota por 4-2 em um amistoso para Cidade de Manchester em Ohio na noite de sábado.

Erling Haaland parecia em boa forma ao abrir o placar de pênalti aos quatro minutos, depois que o atacante norueguês sofreu falta de Levi Colwill.

O Chelsea ficou dois minutos depois, quando Reece James colocou Moises Caicedo sob pressão e o passe errado do internacional equatoriano foi interceptado por Haaland, que finalizou com precisão para Robert Sanchez.

A equipe de Maresca teve que pagar por outro passe perdido aos 56 minutos, quando Raheem Sterling perdeu a bola e levou a um ataque do City, que Oscar Bobb finalizou com um belo remate reverso.

Haaland então marcou quatro para o City, já que outro erro de posse de bola no meio-campo do Chelsea, desta vez de Malo Gusto, levou a uma rápida transição da equipe de Guardiola. Haaland avançou e produziu outra excelente finalização que deu poucas chances a Sanchez.

O Chelsea marcou dois gols através de Raheem Sterling e Noni Madueke, mas os torcedores sem dúvida estarão preocupados com a natureza de mais uma derrota neste verão.

Erling Haaland marcou três gols para ajudar o Man City a vencer o Chelsea (AFP via Getty)

O resultado significa que a equipe de Maresca registrou apenas uma vitória durante a turnê de pré-temporada nos Estados Unidos contra o Club America, enquanto foi derrotada pelo Celtic e pelo City e empatou em 2 a 2 com o Wrexham.

No entanto, Guardiola está convencido de que o Chelsea está caminhando na direção certa sob o comando de Maresca, com quem trabalhou durante o tempo que passaram no City.

Quando questionado sobre Chelseaerros de jogar na defesa sob o comando de Maresca durante pré-temporadaGuardiola respondeu: ‘Aconteceu devido às condições do campo.

‘Em Stamford Bridge, isso não aconteceria.

‘Deixe-me dizer uma coisa, vejo o que Enzo quer fazer e gosto disso. E não digo isso só porque ele é meu amigo.

Noni Madueke marcou um dos gols do Chelsea no segundo tempo (Getty)

Maresca, por sua vez, insiste que ainda há sinais positivos da sua equipa do Chelsea, apesar da derrota para o City.

“Não tenho dúvidas sobre o progresso que a equipe está fazendo neste momento”, disse Maresca.

‘O erro faz parte do processo. Conheço o City há muitos anos, mesmo em jogos amigáveis, eles não concedem oportunidades nem posse de bola, mas na primeira parte não me lembro deles terem feito seis ou sete passes seguidos. Então isso é uma coisa boa.

Maresca também acredita que o campo influenciou alguns passes perdidos durante o jogo.

“Às vezes, quando dizemos algo, parece uma desculpa, mas com certeza o campo não ajuda”, disse o técnico do Chelsea.

‘Esse tipo de arremesso desacelera a bola. Neste momento, precisamos aprender coisas. Precisamos aprender que quando você concede um, não pode conceder outro. Quando sofremos um é o momento em que precisamos nos tornar mais fortes para não sofrer outro.’

O jogo do Chelsea enfrentará o City na estreia da Premier League, em Stamford Bridge, no dia 18 de agosto.

.

MAIS : Victor Osimhen demitido por Antonio Conte após abordagem de transferência do Chelsea

MAIS : Arsenal busca mudança por £ 80.000.000, estrela aspirante do Manchester City

MAIS : Enzo Maresca fala depois que Conor Gallagher é ‘banido’ dos treinos do Chelsea