Selo das Olimpíadas de Paris

Bobby Finke, da equipe dos EUA, quebra o recorde de 12 anos ao ganhar a segunda medalha de ouro olímpica consecutiva nos 1.500m livres masculinos.

O americano Bobby Finke quebrou o recorde mundial ao defender seu título olímpico nos 1.500 m livres masculinos, com o italiano Gregorio Paltrinieri ficando com a prata e Daniel Wiffen, da Irlanda, com o bronze.

Finke, que liderou desde o início da corrida de domingo, estabeleceu uma nova marca mundial de 14m30s67, quebrando o recorde anterior de 14m31s02 estabelecido pelo chinês Sun Yang nas Olimpíadas de Londres 2012.

O americano, que conquistou o ouro nos 1.500m e 800m livre nas Olimpíadas de Tóquio 2020, deixou claras suas intenções logo no início da disputa, assumindo forte liderança nas primeiras voltas.

Ele estava sozinho até que Paltrinieri, medalhista de ouro nesta prova nas Olimpíadas do Rio de Janeiro em 2016, diminuiu a diferença em torno da marca dos 850 metros.

O italiano também estava nadando a um ritmo recorde mundial, mas quando chegou às últimas quatro voltas, Finke manteve alguma energia de reserva para garantir que chegaria à parede 3,88 segundos à frente de Paltrinieri.

Wiffen, que conquistou o ouro nos 800m livres à frente de Finke, disse antes da corrida que seria necessário um tempo recorde mundial para vencê-la.

Ele estava certo, mas não conseguiu acertar, terminando 8,96 segundos atrás de Finke.

Nadador durante a corrida.
Bobby Finke, dos EUA, compete na final masculina dos 1.500 m livres no domingo, 4 de agosto (Quinn Rooney/Getty Images)

Sjostrom vence 50m livres femininos

Sarah Sjostrom, da Suécia, conquistou sua segunda medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris, correndo furiosamente de uma ponta a outra da piscina para reivindicar facilmente o título dos 50m livres na última noite de natação no domingo.

Sjostrom, de 30 anos, competindo em seus quintos Jogos de Verão, tocou em 23,71 segundos, pouco menos do recorde mundial de 23,61 que ela estabeleceu no campeonato mundial de 2023 em Fukuoka, Japão.

Numa corrida que normalmente é decidida em centésimos de segundo, a estrela sueca transformou esta final numa relativa explosão. Ela foi a mais rápida fora do quarteirão e claramente no controle no meio da volta única.

Meg Harris, da Austrália, ficou com a prata em 23,97, enquanto o bronze foi para o chinês Zhang Yufei em 24,20.

A sueca Sarah Sjostrom (centro) chega à meta para ganhar o ouro ao competir contra Gretchen Walsh dos EUA (esquerda) e Katarzyna Wasick da Polônia (direita) na final feminina dos 50m livre (Al Bello/Getty Images)
nadadores com medalhas.
A medalhista de ouro Sarah Sjostrom da Suécia (centro), a medalhista de prata Meg Harris da Austrália (à direita) e a medalhista de bronze Zhang Yufei da China (à esquerda) posam após a cerimônia de medalha de natação (Adam Pretty/Getty Images)