Zhou Yaqin nas Olimpíadas de Paris

A ginasta chinesa Zhou Yaqin ficou boquiaberta quando suas rivais começaram a morder as medalhas (Foto: Eurosport)

Zhou Yaqin conquistou uma legião de novos fãs em uma emocionante final da trave feminina em Paris Olimpíadas – e a ginasta chinesa derreteu corações com suas travessuras no pódio após receber sua medalha.

A jovem de 18 anos, competindo em seus primeiros Jogos Olímpicos, conquistou a prata com um desempenho quase impecável na trave, marcando 14.100.

Altos suspiros ecoaram pela Bercy Arena depois que Simone Biles, fora de controle, caiu da trave durante uma rotina ambiciosa, negando ao lendário americano a oitava medalha de ouro.

Alice D’Amato capitalizada para se tornar ItáliaA primeira campeã olímpica de ginástica feminina com pontuação de 14,366 e sua compatriota, Manila Esposito, terminou em terceiro na tabela de classificação e conquistou o bronze.

Siga o blog ao vivo do Metro.co.uk para atualizações das Olimpíadas de Paris 2024

Pouco depois do espetáculo absorvente, D’Amato, Esposito e Yaqin subiram ao pódio para pegar suas medalhas e posar para fotos diante de uma multidão lotada.

Como já virou tradiçãoa dupla italiana fingiu dar uma mordida nas medalhas, o que pareceu pegar Yaqin desprevenido – e a reação do adolescente rapidamente se tornou viral nas redes sociais.

Depois de ficar surpreso, Yaqin logo se juntou a seus colegas competidores para mastigar sua brilhante medalha de prata. O trio então tirou uma selfie juntos em um momento que sem dúvida lembrarão para o resto de suas vidas.

‘Zhou Yaqin parecia não ter certeza do que estava acontecendo lá!’ O comentarista do Eurosport brincou.

‘Uma medalha de prata realmente digna. Eu sei que ela cometeu esse erro, mas sua dificuldade e seu estilo e classe na trave de equilíbrio.

‘Estou muito feliz em vê-la com sua prataria.’

Atletas olímpicos devorar suas medalhas tornou-se uma espécie de ritual nos últimos tempos, deixando muitos espectadores confusos.

‘Tornou-se uma obsessão para os fotógrafos’, disse David Wallechinsky, presidente da Sociedade Internacional de Historiadores Olímpicos, CNN antes dos Jogos deste verão.

“Acho que eles veem isso como uma foto icônica, como algo que provavelmente você pode vender. Não creio que seja algo que os atletas provavelmente fariam sozinhos.’

.

MAIS : Comentarista da BBC ordena que juízes olímpicos intervenham após mergulho ‘assustador’

MAIS : Atleta olímpica quebra seu próprio recorde mundial duas vezes em poucos minutos

MAIS : A que horas Keely Hodgkinson corre na final dos 800m das Olimpíadas esta noite?