Rahel Daniel fotografada liderando o pelotão durante a final feminina dos 10.000 m em Paris 2024

Rahel Daniel foi impedida de sair do estádio (Foto: BBC)

Rahel Daniel saiu bizarramente da pista enquanto liderava o olímpico Final dos 10.000 m femininos para confundir BBC comentaristas em Paris 2024.

Daniel parecia confortável na marca dos 2.000m – à frente do pelotão – mas depois tropeçou, levou a mão ao rosto e cuspiu antes de ir embora.

A eritreia tentou sair do Stade de France, mas as autoridades olímpicas impediram a saída da jovem de 22 anos e a obrigaram a caminhar pela lateral do circuito.

Não está confirmado o motivo pelo qual Daniel se afastou durante a corrida, mas foi sugerido que os problemas de umidade foram os culpados por sua retirada precoce.

Os comentaristas da BBC ficaram confusos sobre o motivo de Daniel ter ‘se afastado’, já que a medalha de ouro acabou indo para Beatrice Chebet, do Quênia.

Daniel terminou em quinto lugar no Campeonato Mundial de Atletismo há dois anos e tinha grandes esperanças de chegar à final dos 10.000m.

Mas ela não foi a única corredora a desistir no meio da corrida, com a francesa Alessia Zarbo saindo após cair, o que resultou em suspiros da torcida local.

A estrela queniana Beatrice Chebet conquistou a medalha de ouro (Foto: Getty)

A medalha de bronze foi para a holandesa Sifan Hassan e a italiana Nadia Battocletti ficou com a prata, com a queniana Chebet terminando à frente de ambas.

Chebet, 24, que também foi coroado campeão dos 5.000m na ​​segunda-feira, disse: ‘Esta medalha de ouro dos 10.000m, posso descrevê-la como a medalha mais importante da minha vida.

‘Eu vim aqui visando a medalha de ouro dos 10.000m, não o ouro nos 5.000m.

‘Fazer os 5.000m e os 10.000m não é algo fácil. Mas apenas concentre-se e saiba que você pode alcançar. Apenas acredite em você mesmo. Eu acreditei que posso fazer isso.

‘Meu país (estava) me observando, então tive que focar nos 10.000m e não pensar que ganhei uma medalha de ouro (nos 5.000m). Esse era o meu alvo.

MAIS : Estrela do Team GB vaiada no pódio e acusada de tática de ‘rúgbi sobre rodas’

MAIS : DJ olímpico toca ‘Imagine’ de John Lennon para difundir polêmica no vôlei de praia

MAIS : Como o breakdancer Raygun conseguiu se classificar para as Olimpíadas