A delegação olímpica espanhola chega a Madrid

Dpós a Cerimónia de Encerramento que pôs fim aos Jogos Olímpicos de Paris, o grosso da Delegação Olímpica Espanhola chegou hoje ao Aeroporto Madrid-Barajas depois de mais de duas semanas de competições que serviram para encerrar o ciclo olímpico. que foi inaugurado em 2021.

Os atletas foram recebidos pelos torcedores com aplausos após duas semanas de esporte em que os espanhóis conquistaram 18 medalhas de ouro, terminando na décima quinta posição no quadro de medalhas e somando também 17 quartos lugares e 51 diplomas olímpicos.

Os campeões falam

Os porta-bandeiras encarregados de agitar a bandeira vermelha no encerramento da 33ª edição dos Jogos Olímpicos María Pérez e Jordan Díaz, ambos medalhistas de ouro e no caso do corredor de longa distância de Granada também prata, compareceram à MARCA.

“María Perez está orgulhosa depois de subir ao pódio duas vezes. “Fechei um círculo, foi a única coisa que faltou ao atletismo espanhol depois de conquistar a tríplice coroa.

EFE

Por sua vez, o recordista do salto triplo parece cansado e feliz. “Meu objetivo era ficar entre os três primeiros e foi isso que consegui. É o começo. O ruim, por assim dizer, é que já cheguei ao meu teto e não há mais nada acima do que fiz isso ano, mas sempre há uma nova meta e vou tentar.”

Meu objetivo era estar entre os três primeiros e foi isso que consegui.

Jordan Díaz sobre seu desempenho em Paris 2024

Os canoístas Diego Domínguez e Joan Antoni Morenoconquistou o bronze após uma finalização apertada na prova masculina C2 500. Ambos compareceram ao microfone da Marca após sua chegada à Espanha. “Estes são os dias mais felizes das nossas vidas. A medalha é uma grande satisfação pessoal e agora é hora de aproveitar o sucesso com o nosso meio ambiente”.

Felicidade apesar de não atingir os objetivos esperados

“Desde o primeiro momento acho que a equipe competiu muito bem. Temos que valorizar, mas no final é o que é e melhoramos em relação aos Jogos anteriores. toda a trajetória maravilhosa de um Ciclo Olímpico que foi o melhor da história”, expressou o presidente do Comitê Olímpico Espanhol, Alejandro Blanco.

EFE

Os atletas também valorizaram os resultados obtidos na capital francesa após quatro anos de preparação e sem terem alcançado a meta de bater as 22 medalhas conquistadas em Barcelona 92. “A medalha é algo que custa muito suor e conseguir 18 metais. é mais do que meritório”, argumentaram alguns atletas que se esforçaram ao máximo para trazer o maior número possível de medalhas para a Espanha.