Ex-atacante do Arsenal Ian Wright

Ex-atacante do Arsenal Ian Wright (Foto: Getty)

Ian Wright criticado Gabriel Martinelli depois Arsenala vitória sobre Lobos e disse que seu ‘desespero de fazer bem’ veio às custas da equipe.

Mikel Artetaa equipe teve um início impressionante na nova temporada da Premier League, conquistando uma vitória rotineira por 2 a 0 graças aos gols de Kai Havertz e Bukayo Saka.

Seguindo segundos lugares consecutivos na Premier LeagueO Arsenal pretende ir ainda melhor e finalmente acabar com o domínio do Manchester City e erguer o troféu pela primeira vez desde 2004.

Embora os Gunners estivessem à frente no intervalo, Wright ficou desapontado por seu ex-clube não ter marcado dois gols, especialmente depois que o Arsenal desperdiçou uma chance no final do primeiro tempo.

Martinelli entrou atrás da defesa do Wolves, mas optou por chutar de um ângulo estreito em vez de desviar para Declan Rice, que avançou e encontrou espaço na área.

Wright criticou a tomada de decisão de Martinelli e acredita que ele estava “desesperado” para marcar devido à sua “temporada ruim” no ano passado e à competição que enfrenta de Leandro Trossard.

“Este aqui é um pouco decepcionante para mim porque ele (Martinelli) teve a oportunidade de reduzir para Declan Rice”, disse Wright na Premier League Productions.

Gabriel Martinelli em ação contra o Wolves (Foto: Getty)

‘Basta colocar isso em Declan, fazer 2 a 0 e entrar no intervalo. Eu sei que ele está desesperado para se sair bem porque colocou Trossard no banco. Ele teve uma temporada ruim no ano passado, Martinelli.

‘Mas ele está tentando impressionar o técnico, mas devolva isso para Declan Rice, 2 a 0, e então você provavelmente marcará seu gol no segundo tempo.’

Embora o Arsenal não tenha estado no seu melhor contra os Wolves, Arteta ficou satisfeito com o desempenho da sua equipa, descrevendo-o como um “trabalho bem executado”.

“No primeiro jogo sempre há aquela incerteza sobre como você vai reagir, principalmente contra um adversário difícil”, disse Arteta.

“Marcamos dois e não sofremos golos. Trabalho cumprido, dois gols, gol limpo, vitória. Ganhe em qualquer contexto. Você terá dias melhores ou dias piores.

‘A oposição irá orientá-lo a jogar de uma forma específica. Hoje vencemos de forma convincente, mas provavelmente de uma forma diferente porque é o que o jogo exige.’

Questionado sobre as aspirações do Arsenal ao título, Arteta acrescentou: ‘O que vi é a vontade.

‘Quer consigamos (ganhar o título) ou não, teremos que mostrar isso todos os dias na forma como jogamos e nos resultados que obtemos.’

O Arsenal volta à ação no próximo sábado contra o Aston Villa, que terminou em quarto lugar na Premier League na temporada passada e abriu a campanha de 2024-25 com uma vitória por 2 a 1 sobre o West Ham.

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.