concha1

João Pedro garantiu uma vitória dramática aos 95 minutos para o Brighton, preservando o início de temporada perfeito e dando ao Manchester United uma derrota dolorosa. O United pensou ter conquistado a vitória quando Alejandro Garnacho interceptou um cruzamento rasteiro de Bruno Fernandes a 18 minutos do fim. No entanto, o VAR descartou o gol por impedimento depois que a bola roçou o substituto Joshua Zirkzee pouco antes de cruzar a linha.

Isso abriu a porta para Pedro aproveitar o momento, ao cabecear após cruzamento de Simon Adingra no poste mais distante, dando a Fabian Hürzeler um início de sonho como técnico do Brighton. O ex-atacante do United, Danny Welbeck, já havia colocado o Brighton na frente com seu quinto gol na Premier League contra seu ex-clube, e quase dobrou a vantagem quando sua cabeçada acertou a trave no segundo tempo.

Embora Amad Diallo tenha empatado para o United aos 15 minutos, e apesar do gol anulado de Garnacho, as melhores tentativas do United vieram de remates de longa distância de Scott McTominay e Casemiro, nenhum dos quais perturbou o gol do Brighton. O apito final gerou comemorações no Amex Stadium, com Hürzeler visivelmente radiante e Billy Gilmour, vinculado à transferência para o Napoli, ganhando o prêmio de Melhor em Campo para deleite dos torcedores da casa.

Enquanto isso, o hat-trick de Erling Haaland impulsionou o Manchester City a uma vitória dominante sobre o Ipswich Town no Etihad Stadium, oferecendo ao time recém-promovido uma dura introdução à vida da Premier League. O Ipswich, de volta à primeira divisão após 22 anos, teve um início promissor quando Sammie Szmodics marcou em sua estreia, acertando um chute nas pernas de Ederson logo aos sete minutos.

No entanto, a alegria durou pouco, já que o City respondeu com três gols em apenas quatro minutos. Haaland empatou de pênalti depois que uma revisão do VAR anulou a decisão inicial de um mergulho de Savinho. Kevin De Bruyne então aproveitou uma confusão do goleiro do Ipswich, Arijanet Muric, para fazer o 2 a 1, antes de Haaland marcar o segundo, contornando Muric para marcar o terceiro do City aos 16 minutos.

O City poderia ter ampliado ainda mais a vantagem, acertando duas vezes na trave, enquanto o Ipswich teve um forte apelo de pênalti rejeitado quando Leif Davis foi derrubado por Savinho dentro da área. A segunda parte foi calorosamente recebida por Ilkay Gündogan, que regressou ao City com contrato de um ano vindo do Barcelona, ​​​​ao fazer o seu primeiro jogo desde que regressou ao clube.

Justamente quando o Ipswich pensava que poderia limitar os danos, Haaland completou seu hat-trick com um chute final de longa distância, selando uma vitória confortável para o City. A vitória significa que o City tem um recorde de 100% em seus dois jogos, enquanto o Ipswich ainda busca os primeiros pontos após um início desafiador de campanha na Premier League.