A estrela do Arsenal, Thomas Partey, abraça Leandro Trossard

Leandro Trossard marcou no primeiro toque após sair do banco (Foto: Getty)

Arsenal ótimo Ian Wright acredita Leandro Trossard está construindo um argumento forte para começar a recomeçar regularmente Gabriel Martinelli no ataque de Mikel Arteta.

Os Gunners tiveram que se esforçar para superar o time bogey Aston Villa no sábado, com Trossard e Thomas Partey marcando no espaço de dez minutos do segundo tempo para garantir uma vitória por 2 a 0.

O invicto Arsenal venceu o Wolves pelo mesmo placar em sua primeira partida da temporada na Premier League e o resultado coloca os homens de Arteta em terceiro na tabela, atrás do Brighton e do atual campeão Manchester City.

Trossard começou no banco, com Arteta optando por Bukayo Saka e Martinelli ao lado de Kai Havertz, mas o internacional belga entrou em campo aos 65 minutos, quando a equipe do norte de Londres buscava abrir o placar.

Trossard levou apenas dois minutos para abrir o placar para os visitantes, batendo Emiliano Martinez com seu primeiro toque e deixando a torcida visitante do Arsenal em Villa Park em êxtase.

Trossard também fez uma participação impressionante na vitória do Arsenal sobre o Wolves, e a lenda do clube, Wright, sente que Arteta considerará fortemente contratar o atacante em casa para seu ex-clube, Brighton, no próximo fim de semana.

“Estamos falando de alguém que é nosso melhor finalizador, nosso finalizador mais clínico com suas chances e alguém que entra e afeta os jogos”, disse Wright à Premier League Productions.

O extremo belga abriu caminho para os visitantes no Villa Park (Foto: Getty)

“Sim, sabemos que o Martinelli tem muito ritmo e quando está em forma é muito, muito perigoso, mas o que sabemos do Leandro Trossard é a sua movimentação e o apreço pelo resto da equipa naquilo que faz.

“Nós o vimos entrar, marcar e criar um gol.

‘Ele é alguém para quem você olha agora e diz, sim, ele está dizendo: “O que eu preciso fazer para começar?”.’

Wright admira muito a maneira como Trossard conduz seus negócios (Foto: Getty)

Arteta elogiou Trossard após a vitória do Arsenal, elogiando a mentalidade do extremo e o impacto “inacreditável” fora do banco.

“Quando você não é escolhido, há certas maneiras de reagir”, disse Arteta.

‘Para Leo, ele está chateado, está chateado por mostrar em campo o quão bom ele é. Não chateado porque ele não está jogando. E isso é uma qualidade enorme.

“Quando você o coloca no onze inicial, ele faz exatamente a mesma coisa e isso é um grande exemplo para o resto da equipe. Quando ele entrou, ele era inacreditável. É disso que precisamos.

Questionado sobre se a mentalidade de Trossard provavelmente lhe renderá mais partidas no futuro, o espanhol respondeu: ‘Sempre. Temos dois grandes alas esquerdos.

‘É sempre um desafio, mas você sabe que conseguirá qualidade para jogos específicos.

‘Decidi jogar com Gabi (Martinelli e ele teve um bom desempenho, mas quando decidi que tínhamos que mudar de jogo porque estava tomando um caminho diferente, ele (Trossard) entrou e fez a diferença e um grande crédito para ele.’

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.