No verão agridoce do basquete espanhol, as meninas puxam a carroça

Com a chegada de setembro, chega ao fim um verão repleto de basquete e é hora de contar as medalhas conquistadas nas categorias de treinamento da Federação Espanhola de Basquete. As seleções espanholas conquistaram cinco medalhas nas oito competições realizadas. Um resultado inferior ao dos últimos anos, com oito pódios em 2022 sim sete no ano passado. Com uma grande diferença entre as seleções masculina e feminina, o o ‘treinamento mamário’ tem sido realizado pelas seleções femininas.

Apesar de voltar para casa sem ouro, As quatro equipes femininas subiram ao pódio para mais um verão em seus respectivos campeonatos internacionais. Ele bronze da equipe sub-16 O último sábado, no Campeonato Europeu da Hungria, foi a cereja do bolo de um verão louvável para o basquete feminino. Este prêmio foi adicionado a prata dos Sub-20 e Sub-18 nos seus Eurobaskets; além do valioso bronze conquistado pelos Sub-17 na Copa do Mundo. Igualando os resultados do verão passado com dois bronzes e duas pratas, podemos ficar tranquilos quanto ao seu futuro promissor.

Seleção masculina sub-16 e vice-campeã Eurobasket realizada em HeraklionFOTO FIBA

Se compararmos com os resultados nas categorias masculinas, a sensação é agridoce. Apenas A seleção sub-16 conseguiu trazer uma medalha para a Espanha. Equipe de Carles Flores Ele ganhou a prata no Campeonato Europeu depois de perder na final contra a França. As demais categorias inferiores ficaram longe dos resultados esperados: Os Sub-18 estão em décimo terceiro e os Sub-17 em sétimo.a grande decepção veio na equipe Izan Almasa, Aday Mara ou Sergio De Larrea, com a sétima posição no respectivo Campeonato da Europa.

Se analisarmos os resultados, uma das conclusões é que A França tem sido a grande muralha com que as categorias espanholas se depararam. Apenas As meninas de Javier Torralba conseguiram vencer a ‘fera negra’ deste verão para subir ao pódio e conquistar o bronze no Campeonato Mundial Sub-17, realizado no México.

Sub-17 feminino contra a França na briga pelo bronze na Copa do Mundo.FOTO FIBA

Enquanto isso, o combinado U16 A seleção feminina foi derrotada nas semifinais e a masculina na final, assim como o Sub-20 e o Sub-18. Um total de três ouro arrebatado pela seleção francesa.

Resumindo, resultados a melhorar por parte das seleções masculinas e resultados animadores nas seleções femininas. Elisa Aguilarpresidente da FEB, mostrou-se satisfeito com o verão concluído: “Em categorias em que o mais importante é o desenvolvimento dos jogadores, As nossas Seleções Nacionais demonstraram que continuam a valorizar o nosso valor mais importante: o ADN competitivo que caracteriza a Espanha. Eles têm tempo para continuar evoluindo e tenho certeza que o farão, mas já incorporaram aquilo que os fará ser exemplo na pista e lutar pelos títulos mais importantes nas categorias superiores. É tempo de estes jogadores descansarem e de a Federação continuar a trabalhar para que encontrem nas nossas Seleções as condições necessárias para continuarem a crescer”, acrescentou o presidente.