Ben Shelton, dos EUA, comemora a derrota do espanhol Roberto Bautista Agut na segunda rodada de tênis individual masculino, no terceiro dia do torneio de tênis do Aberto dos Estados Unidos, no USTA Billie Jean King National Tennis Center, na cidade de Nova York, em 28 de agosto de 2024. (Foto de CHARLY TRIBALLEAU/AFP)

Djokovic segue em frente em sua busca pelo 25º título de Grand Slam e os jogadores americanos brilham no terceiro dia quente em Nova York.

A atual campeã Coco Gauff e o 12º cabeça-de-chave Taylor Fritz coroaram um dia excelente em Flushing Meadows para as esperanças da casa, enquanto vários americanos avançavam para a terceira rodada do campeonato de tênis do Aberto dos Estados Unidos.

Gauff corrigiu os erros iniciais para derrotar a alemã Tatjana Maria por 6-4 e 6-0, marcando um encontro com a semifinalista Elina Svitolina, da Ucrânia, de 2019, após sua vitória no Estádio Arthur Ashe na noite de quarta-feira.

“Foi uma partida complicada. Quero dizer, ela não é alguém que às vezes você interpreta e depois se sente bem”, disse Gauff. “Era apenas uma questão de execução.”

No sorteio masculino, Novak Djokovic manteve sua busca pelo 25º título recorde de Grand Slam no caminho certo, depois que o também sérvio Laslo Djere se aposentou lesionado enquanto perdia por 6-4, 6-4 e 2-0 na partida da segunda rodada.

O 109º mundial, que empurrou seu compatriota para cinco sets em Nova York no ano passado, precisou de um intervalo médico para tratar uma lesão pouco antes de perder o segundo set.

O próprio Djokovic, de 37 anos, exigiu a visita do treinador para o que parecia ser uma distensão lateral após fechar o primeiro set.

“Não é o que queremos ver quando houver uma aposentadoria. Laslo sofreu uma lesão que o tirou do circuito por algum tempo e está lutando para voltar”, disse Djokovic.

“Ele é um jogador muito bom nestas condições e o segundo set deveria ter sido dele, ele estava vencendo por 4-2.

“Não sei se (minha) vitória no segundo set provavelmente colocou mais peso sobre ele.”

Foi a 90ª vitória de Djokovic no Aberto dos Estados Unidos, tornando-o o primeiro homem a atingir esse total em todos os quatro Grand Slams. Em seguida, ele enfrentará o australiano Alexei Popyrin, que derrotou no Aberto da Austrália e em Wimbledon este ano, com ambas as partidas indo para quatro sets.

Estrelas americanas brilham

Mais tarde, no Estádio Louis Armstrong, Fritz encerrou a ação com uma derrota convincente por 6-3, 7-6(1) e 6-1 sobre o italiano Matteo Berrettini. Ele ficou encantado com seu nível depois de uma estreia nervosa contra Camilo Ugo Carabelli.

“Cheguei muito focado. Eu senti como se estivesse preso em todos os pontos, algo que me deixou meio chateado por causa da minha partida do primeiro turno”, disse Fritz.

“Eu estava pronto para ir. Matteo é um jogador extremamente bom, um segundo turno super difícil. Então eu fiquei ainda mais trancado.

A grande rebatida Frances Tiafoe e a ex-finalista Madison Keys fizeram a sua parte para impulsionar o ataque americano no início do dia.

Tiafoe, que chegou às semifinais de Nova York em 2022 e foi vice-campeão em seu último evento de preparação este ano, estava no controle total quando Alexander Shevchenko, do Cazaquistão, se aposentou com 6-4, 6-1 e 1-0.

“Fico feliz por ter feito isso. (Eu) odeio vencer dessa forma, mas no geral achei que joguei muito bem hoje”, disse Tiafoe após uma vitória tranquila, durante a qual trocou de camisa cinco vezes.

Em seguida, ele enfrentará o compatriota Ben Shelton, de 21 anos, que eletrizou a torcida local no ano passado ao chegar às semifinais, e não teve problemas em superar o espanhol Roberto Bautista Agut por 6-3, 6-4 e 6-4 na arquibancada.

O canhoto Shelton mandou mais de 17 ases e derrotou Bautista Agut com 60 gols, alimentando a energia da barulhenta torcida da casa em meio a um calor sufocante.

Enquanto isso, Madison Keys, fazendo sua 13ª participação no sorteio principal do Aberto dos Estados Unidos, derrotou a australiana Maya Joint por 6-4 e 6-0, marcando primeiro quando converteu em sua terceira oportunidade de break point para uma vantagem de 4-3 a caminho da finalização. o set de abertura em seu saque.

O americano de 29 anos abriu o segundo com mais uma pausa e correu até a linha de chegada em 62 minutos.

Ben Shelton comemora após derrotar Roberto Bautista Agut na segunda rodada de simples masculino (Charly Triballeau/AFP)