Corrida líder de Charles Leclerc.

Charles Leclerc conquista a primeira vitória caseira da Ferrari na Fórmula 1 em Monza em cinco anos.

Charles Leclerc venceu o Grande Prêmio da Itália para encantar os grandes fãs da Ferrari, enquanto Lando Norris novamente diminuía a liderança do lutador Max Verstappen na classificação de pilotos de Fórmula 1.

O monegasco Leclerc conquistou a vitória em Monza no domingo pela segunda vez depois de vencer em 2019, segurando a dupla da McLaren, Oscar Piastri e Norris, em uma corrida emocionante em que Verstappen terminou quase 38 segundos atrás do ritmo, em sexto.

Enormes rugidos tomaram conta das arquibancadas quando Leclerc recebeu a bandeira quadriculada depois de resistir a um jogo de pneus duros que havia trocado em seu único pit stop na 16ª volta.

Todos os seus principais rivais, exceto o companheiro de equipe Carlos Sainz, que terminou em quarto lugar, foram aos boxes duas vezes e a McLaren esperava que a dupla da Ferrari fizesse o mesmo.

Mas Leclerc conseguiu manter os pneus em boas condições para se manter à frente e terminou a corrida confortavelmente à frente de Piastri, que havia sido o líder da corrida nas primeiras voltas.

O polonês Norris, apesar de terminar em terceiro, conseguiu reduzir a vantagem de Verstappen no campeonato para 62 pontos faltando oito corridas para o fim, enquanto a corrida árida de seu rival holandês continuava.

Verstappen não conseguiu vencer nenhum dos últimos seis GPs depois de reivindicar vitórias em sete dos primeiros 10, e o domínio dele e da Red Bull na F1 parece cada vez mais questionado.

O quarto título mundial consecutivo parecia quase certo quando Verstappen venceu na Espanha, em junho, mas desde então ele subiu ao pódio apenas duas vezes.

Charles Leclerc lidera durante o Grande Prêmio da Itália no domingo em Monza, Itália (Mark Thompson/Getty Images)