Pedido de Díaz de Mera a Pezzolano contra o Barça: “Quero que você não bata”

Valladolid Ele não teve chances contra o Barcelona em Montjuïc. O grande jogo do Barça foi acompanhado por um falta de intensidade ótimo para a equipe comandada por Pezzolano. O resultado de tudo isso foi um retumbante 7-0.

A imagem dos pucelanos não era das melhores. A bola nos pés durou pouco, mas sem ela também mostrou certa falta de vontade de recuperá-la. O primeiro tempo terminou com 3 a 0. Na segunda foi ainda pior, caíram quatro, mas poderiam ter sido muitos mais.

Talvez essa falta de intensidade, especialmente nos segundos 45 minutos, poderia ter sido condicionado pelo que o árbitro da partida, Díaz de Mera Escuderos disse a Pezzolano ao entrar em campo, segundo imagens captadas pela Movistar Plus. Ao voltar do vestiário, viu o técnico do Valladolid e o árbitro conversando, que lhe disse: “Eu só peço uma coisa para você. Eu sei que eles têm muitos protestos, né? Eu quero que você não bata… não bata, ok?”.

Em seguida, Pezzolano é visto respondendo ao árbitro, numa pequena conversa em que não é possível saber o que ele está dizendo, pois fala muito baixo e com a mão na boca. O que está claro é a resposta do árbitro. Díaz de Mera o escuta e acaba dizendo: “Que sejam apenas deficiências”.

Certamente a advertência do árbitro não teve nada a ver com isso, que foi mais um conselho do que uma ameaça, mas a conversa é contundente. Valladolid acabou cometendo 12 faltas em toda a partida e recebeu 3 cartões amarelos, dois deles no segundo tempo.