Espanha continua a deixar as coisas claras

euA Seleção Espanhola Sub-20 continua empenhada em afirmar seu pôster de atual campeão mundial na Copa do Mundo da Colômbia. A equipe liderada por Sonia Bermúdez já venceu por 1 a 0 contra os Estados Unidos em sua estreia no torneio, mas o segundo dia contra o Paraguai serviu para corroborar o grande estado de forma com que chegam ao grande evento. O Estádio Olímpico Pascual Guerrero testemunhou o domínio absoluto dos espanhóis, que deram aos paraguaios uma vitória por 2 a 0 em uma vitória retumbante que garante-lhes o primeiro lugar no grupo C faltando um dia -contra Marrocos na madrugada de domingo-.

Ao dizer que a posse era 84% a favor dos espanhóis você pode entender todo o jogo. A defesa numantina do Paraguai durou o tempo que foi necessário, até Aos 20 minutos, Bartel cruzou da direita para Jone Amezaga subir entre a defesa paraguaia e à frente da Espanha no placar com uma cabeçada imparável. O gol não alterou a dinâmica da partida, com o Paraguai se limitando a tirar a bola da sua área esperando que uma bola caísse para Tamay ou Acosta.

O segundo gol estava prestes a cair, com a sensação constante de que A Espanha poderia marcar os gols que precisava na reunião. Tanto que aos 37 minutos Jone apareceu novamente, desta vez aproveitando grande jogada de Corrales pela esquerda, que serviu a bola de bandeja para o atacante finalizar um passe matador para a rede. Olaya Enrique deu o sustoque caiu no chão pouco antes do final dos primeiros 45 minutos e não conseguiu finalizar o primeiro tempo. Na verdade, o avançado espanhol – autor do único golo da Espanha frente aos Estados Unidos – teve de ser substituído ao intervalo, pelo que A extensão de sua lesão ainda não foi vista.

Uma segunda parte agitada

A segunda metade continuou com o mesmo tom do primeiro, A Espanha é a clara dominadora da partida. Sonia Bermúdez fez várias alterações para dar descanso aos seus jogadores e para encontrar o gol rival Eles diminuíram um pouco o ritmo, mas a bola durou apenas três toques para os paraguaios.

Jogando e jogando os minutos passando, com agressividade como protagonista do bom jogo. Após a lesão de Olaya pouco antes do intervalo, a maca teve que ser levada a campo duas vezes no segundo tempo. Primeiro foi Valdez aquele que foi acidentalmente ferido, e mais tarde Arnaboldi fez uma entrada criminosa em Érika González que dobrou o tornozelo da espanhola e a obrigou a sair chorando numa maca.

A partida esquentou com o desespero dos paraguaios, então A melhor coisa que poderia ter acontecido foi o apito final. que certificou a vitória da Espanha depois do pouco futebol que houve nas fases finais. Esta vitória deixa as meninas de Sonia Bermúdez como primeiro no grupo, não importa o que aconteça, enquanto o jogo que Marrocos e os Estados Unidos vão disputar esta manhã parece vital na luta pelo segundo lugar, que O Paraguai ocupa atualmente três pontos –com mais um jogo. Espanha aumenta as suas opções para ser a primeira equipe a ser campeã mundial duas vezes consecutivamente nesta categoria.