Holanda x Alemanha - Liga das Nações da UEFA

Matthijs de Ligt foi expulso no intervalo, quando a Holanda empatou com a Alemanha (Foto: Getty Images)

O técnico da Holanda, Ronald Koeman, tirou Matthijs de Ligt no intervalo para protegê-lo, após um erro decepcionante no empate com Alemanha na noite de terça-feira.

A partida terminou em 2 a 2 em Amsterdã, depois que Tijjani Reijnders abriu o placar para os holandeses logo aos dois minutos, mas a Alemanha estava na frente antes do intervalo, através de Deniz Undav e Joshua Kimmich. Denzel Dumfries empatou aos 50 minutos para o time da casa.

O gol de Undav veio de um erro de De Ligt quando o Manchester United o zagueiro perdeu a bola sem pressão real na defesa.

O desmaio do defesa-central foi interceptado e o antigo Brighton o atacante finalmente acertou um chute que ultrapassou o atual goleiro do Brighton, Bart Verbruggen.

Koeman abordou um erro cometido por De Ligt na partida anterior contra a Bósnia-Herzegovina e teve de fazê-lo novamente na terça-feira, admitindo que seus erros recentes levaram à sua substituição no intervalo.

‘Claro que eu preferiria ter mantido Matthijs de Ligt em campo. Parece que ele está agora num período em que todos os seus erros estão sendo punidos”, disse Koeman.

‘Eu dei a ele uma nova chance hoje, mas acabei protegendo-o tirando-o.’

Virgil van Dijk espera que seu parceiro defensivo aprenda com o erro (Foto: Getty Images)

O capitão do Liverpool, Virgil van Dijk, foi direto na avaliação do erro, dizendo que a punição certamente ocorrerá contra times de ponta.

‘Isso é futebol. Você tem que aprender com isso’, disse ele. ‘Foi um momento, mas no mais alto nível você será punido por isso.’

De Ligt teve um momento para esquecer durante a vitória da Holanda por 5-2 sobre a Bósnia-Herzegovina, no sábado, que ele próprio admitiu ter sido desastrosa.

‘Acho que você sabe como me sinto… vencemos… mas depois vem a parte individual. Eu deveria ter feito melhor no segundo gol e sei disso’, disse ele. ‘Eu realmente não sei o que aconteceu. Eu deveria ter limpado a bola, mas continuei tendo dúvidas durante a jogada. É simplesmente uma merda.

Koeman disse sobre o incidente: ‘Ele mesmo percebe que estava na posição errada. Isso não deveria acontecer, mas os erros fazem parte do futebol. Acho que é injusto dar grande importância a isso.

.

MAIS : Estrela do Manchester City é eliminada do confronto entre Holanda e Alemanha

MAIS : Ronald Koeman fala sobre o confronto de treinamento entre Jurrien Timber e ex-jogador do Manchester United

MAIS : Ronald Koeman revela decisão sobre Matthijs de Ligt após erro da Holanda