Sawe e Kipkemboi vencem a meia maratona de Copenhague, em estreia difícil para Ingebrigtsen

Os quenianos Sebastian Sawe, campeão mundial de meia maratona, e Margaret Chelimo Kipkemboi venceram a meia maratona de Copenhaga, que se realizou este domingo. Além das vitórias, o outro foco de interesse foi a estreia à distância de Jakob Ingebrigtsen, que teve problemas durante a prova, parou no quilômetro 10, mas terminou na 34ª posição, com 1.03:13.

Na cabeça, A luta final foi entre Sawe, o ugandense Jacob Kiplimo e o queniano Lasoi, que decidiu a meia maratona em vez do sprint. O campeão mundial de distância decidiu com sucesso em que lado se colocaria na linha média da reta final, alguns metros à frente de Kiplimo que poderia ter sido fundamental para a sua vitória.

Embora o triunfo fosse visível à frente, entre os atletas africanos, Ingebrigtsen, que ganhou o ‘diamante’ nos 1.500 metros em Bruxelas na sexta-feira, Não teve uma boa estreia na meia maratona. Teve que parar, ameaçou desistir, mas no final terminou a prova com 1.03:13. “Tentei estar no grupo da frente, mas as minhas pernas estavam muito cansadas”, disse o norueguês na linha de chegada. “Durante a prova, muitas pessoas me incentivaram a continuar. 21 km é definitivamente muito longo. Não tentarei novamente por alguns anos. Foi divertido, mas difícil. Isso não é para mim, pelo menos não por agora.”

21 km é definitivamente muito longo. Não vou tentar novamente por alguns anos. Foi divertido, mas difícil

Jakob Ingebrigtsen

Na prova feminina, a vitória foi para a queniana Margaret Chelimo Kipkemboi, com o tempo de 1,05:11, à frente das compatriotas Kemboi (1,05:43) e Amanangole (1,06:09).