Chelsea venceu Brighton por 4 a 2 em Stamford Bridge no sábado

O Chelsea venceu o Brighton por 4 a 2 em Stamford Bridge no sábado (Foto: Getty)

Chelsea foram considerados ’embaraçosos’ e ‘uma piada’, apesar da emocionante vitória por 4 a 2 sobre Brighton no Primeira Liga.

Numa disputa frenética e pulsante em Stamford Bridge, Cole Palmer marcou quatro gols no primeiro tempo para ajudar Chelsea vence Brighton e sobe às vagas da Liga dos Campeões.

Brighton abriu o placar em oito minutos, mas Palmer marcou três gols em dez minutos para encantar a torcida da casa e colocar o Chelsea no controle.

Os visitantes recuperaram um gol antes de Palmer marcar o quarto dele e do Chelsea pouco antes do intervalo, tornando-se o primeiro jogador na história da Premier League a marcar quatro gols no primeiro tempo.

A vitória foi a sexta do Chelsea em oito jogos e colocou a equipa de Enzo Maresca entre os quatro primeiros lugares pela primeira vez nesta temporada.

Chelsea era amplamente cotado para ter dificuldades na primeira temporada de Maresca no clube após mais uma janela de transferências caótica em que vários jogadores chegaram e deixaram Stamford Bridge.

Os primeiros sinais foram promissores, mas o Chelsea ainda foi rotulado de “uma piada” pela forma como defendeu no fim de semana contra uma equipe do Brighton que empregou táticas ousadas, beirando a ingênua.

Seis gols foram marcados no primeiro tempo em Stamford Bridge (Foto: Getty)

Analisando o thriller da Premier League em ESPNO ex-zagueiro do Liverpool e da Escócia, Steve Nicol, disse: ‘Se você gosta de entretenimento, chances, erros e todas as coisas que o acompanham, então você pode assistir Chelsea e Brighton.

‘Se você gosta de futebol de verdade, isso foi uma piada. Essas duas equipes foram uma vergonha absoluta defensivamente.”

Entretanto, o treinador do Chelsea, Maresca, admitiu que a sua equipa “teve dificuldades em alguns momentos” frente ao Brighton, mas ficou satisfeito com a vitória.

‘Foi um bom jogo. Provavelmente tivemos dificuldades em alguns momentos do jogo, mas acho que esse tipo de jogo o time também precisava aprender”, disse o italiano, que levou o Leicester City de volta à Premier League.

‘Prefiro ter mais posse de bola! Mas tivemos algumas dificuldades no início do jogo, cedemos a posse de bola porque eles nos surpreenderam um pouco taticamente, mas no geral estivemos muito bem.’

Sobre o herói de quatro gols Palmer, Maresca acrescentou: ‘Conheço Cole Palmer há muitos anos, tive-o no Manchester City nos sub-23.

‘A melhor coisa é que ele é como um ser humano é o mesmo. Isso não muda a vida dele e é o melhor para ele.

‘Você teria que ser cego se não visse esse tipo de coisa com Cole. Eu disse que ele marcou quatro, mas poderia ter marcado mais, digo sempre para ser ambicioso e ter vontade de marcar mais.’

.

MAIS : A posição do Man Utd sobre fazer de Ruud van Nistelrooy seu novo técnico

MAIS : O fracasso do Man Utd disse para ‘ler a sala’ depois de postar uma atualização sobre lesões após a derrota do Spurs

MAIS : Jadon Sancho ‘aparecendo’ Man Utd com a forma do Chelsea com escavação dirigida a Erik ten Hag