Estrela do Arsenal, Kai Havertz

Kai Havertz teve um desempenho excepcional na vitória do Arsenal (Foto: Getty)

Mikel Arteta reservou elogios especiais para Kai Havertz seguindo A vitória do Arsenal por 2 a 0 sobre o Paris Saint-Germain na Liga dos Campeões, destacando o cérebro futebolístico ‘inacreditável’ e a ética de trabalho do atacante.

Depois de empatar sem gols com o Atalanta na estreia da fase de grupos, os Gunners alcançaram uma vitória confortável sobre o fraco time do PSG de Luis Enrique, com Havertz e o capitão substituto Bukayo Saka acertando o alvo em uma exibição dominante no primeiro tempo.

Havertz colocou os anfitriões na frente com um cabeceamento corajoso para o infeliz Gianluigi Donnarumma aos 20 minutos e mais tarde recebeu o prêmio de melhor jogador em campo por um desempenho excepcional em todos os aspectos no ataque.

O gol significou que o internacional alemão marcou em cada uma das últimas seis partidas do Arsenal nos Emirados, em todas as competições.

“Ele tem sido inacreditável”, disse o técnico do Arsenal, Arteta, à apresentadora do Amazon Prime, Gabby Logan, logo após o apito final.

‘Seu cérebro futebolístico, a maneira como ele entende o espaço, seu timing, a maneira como ele une as pessoas, ele apenas molda o time

“Sua ética de trabalho é incrível e cada vez que ele está perto do box ele é uma ameaça real. Ele é um dos nossos principais jogadores no momento.’

Havertz abriu o placar com uma cabeçada corajosa aos 20 minutos (Foto: Getty)

Arteta ficou encantado com a exibição “muito dominante” do Arsenal na primeira parte frente a uma equipa perigosa do PSG e com “muita personalidade”.

“Estou muito feliz, obviamente”, acrescentou o espanhol.

“Jogamos contra um grande adversário, um time que tem muita personalidade e é muito difícil de lidar, principalmente quando você não tem a bola.

‘Mas especialmente no primeiro tempo fomos muito dominantes e no segundo tempo foi uma história diferente.’

O Arsenal tem tido um sucesso fenomenal em lances de bola parada nos últimos 12 meses e isso voltou a provar-se, com um livre de Saka, aos 35 minutos, a escapar a vários jogadores, duplicando a vantagem dos anfitriões.

Arteta fez questão de dar crédito ao maestro das bolas paradas do Arsenal, Nicolas Jover, e a toda a sua comissão técnica pela contribuição no campo de treinamento.

‘É outra arma que temos. Obviamente temos ótimos aproveitadores, temos um time muito físico no momento que podemos colocar lá fora’, continuou.

“Grande crédito, em primeiro lugar, aos treinadores por todo o trabalho que fazemos juntos e depois aos jogadores por acreditarem e compreenderem que estes momentos mudam o jogo.

‘Se dominarmos todas as facetas do jogo, seremos uma equipe muito melhor.’

.

MAIS : Atualização sobre lesão de Jurrien Timber após estrela do Arsenal ser substituída no intervalo contra o PSG

MAIS : ‘Ganhe algumas coisas, meninos’ – Frank Lampard encerra comparações entre a dupla do Arsenal e as lendas do Chelsea

MAIS : Quantos pontos são necessários para se classificar para as eliminatórias da Liga dos Campeões?