Baskonia sucumbe ao festival ofensivo do Red Star

Ele chegou segundo jogo da Euroliga para Baskonia e, assim como na jornada inaugural, enfrentaram uma seleção sérvia. Os de Pablo Laso rostos foram vistos desta vez com a outra equipe de Belgrado, o Estrela Vermelhacom a adição de que desta vez eles jogaram no Arena Stark.

Lá, eles esperavam pelos vitorianos velhos conhecidos do clube como Codi Miller-Mcintyre ou Rokas Giedraitiscom um passado na equipe do Barcelona. A dinâmica da partida foi marcada por ótimo clima nas arquibancadas e o sucesso da tripla sérvia (46%)que superou os bascos e acabou levando o jogo em uma partida que teve um pontuação final de 78-71 e em que a Baskonia não encontrou o ritmo de competição adequado.

Chuva vermelha de triplos

A equipe de Pablo Laso começou bem o jogo, com um Timothy Luwawu-Cabarrot que liderou os primeiros ataques de uma equipe que ficou preso em seis pontos começar. Algo que aproveitou Estrela Vermelha colocando mais um equipamento na defesa e ampliando a distância no placar graças a algumas boas ações Canaã e Bolomboy que estabeleceu uma +9 no placar do time de Sfairopoulos (15-6).

Isto levou o treinador basco a interromper o jogo, uma vez que não consegui encontrar a chave para desobstruir o jogo. Prova disso foi que Moneke só entrou no jogo depois dos 6′ do primeiro trimestre. Pouco depois da Red Star aumentar sua vantagem para o 10 pontosuma diferença que foi reduzida para cinco pontos no final da primeira das quatro rodadas graças a um 2+1 de Monge e um triplo por Rogkavopoulos (20-15).

Kalinic reage em uma ação de partidaEFE

Atolamento no ataque

O segundo quarto começou ainda pior para o Baskonia com um triplo de Yago Dos Santos e várias cestas consecutivas dos sérvios, que mantiveram uma ótimo nível além de 6,75 (7 chutes marcados em 11 tentativas), o que estabilizou a diferença ao longo do segundo turno entre o Diferença de 10-12 pontos em detrimento dos bascos.

Bascônia reagiu e apesar do engarrafamento no ataque, que foi marcado pelo problemas com falta de e Marcus Howard que estava carregado com três no meio do trimestre, foi conseguir estancar o sangramento e descer para oito pontos (42-34), num primeiro tempo onde a falta de sucesso no triplo (1/6) e o pouca contundência no rebote ofensivo Ele sobrecarregou os homens de Laso em tarefas ofensivas.

Sedekerskis antes de BolomboyEFE

Nada mudou depois do intervalo

A volta do vestiário Não foi o melhor para os interesses da seleção espanholaque continuaram a tomar decisões precipitadas no ataque contra um Arena Stark que vivia uma festa ofensiva para sua equipe, o que estendeu o sangramento para o Desvantagem de 12 pontos (52-40)saindo no placar enquanto continuavam com seu exposição no triplomanter o sucesso em um 57%.

A boa notícia do quarto para Baskonia foi o entrada momentânea na festa de um Markus Howard que conseguiu desbloquear o time com um triplo, o segundo de todo o jogo. Porém o sucesso no ataque não durou muito e Red Star aproveitou a superioridade de Joel Bolomboy na zona para sair com uma vantagem de dois dígitos na batalha do quarto período (59-49).

Bolomboy antes do Luxo-CabarrotEFE

O épico não funcionou

Red Star começou como um furacão no último quarto, que somado às derrotas e às más decisões dos espanhóis no ataque levou o jogo a um +16 para os jogadores do Sfairopoulos que pareciam ter quebrado completamente o jogo, algo que Mudou quando faltavam apenas 7 minutos..

Uma cesta de três pontos de Rogkavopoulos (que marcou dois chutes de Baskonia de fora do arco no jogo), uma boa ação de Howard e dois lances livres Dona Halleles reduziram a diferença para -7 faltando meio quarto para jogar (65-58). Depois disso, os homens de Laso recuperaram o ‘caráter Baskonia’, eles chegaram a quatro pontos e forçaram o técnico do Red Star a interromper o jogo.

Timothy Luwawu-CabarrotEFE

Duas ações de Joel Bolomboycom um bloco Dona Hall e um remate de meia distância no ataque, mudou a dinâmica dos últimos minutos, em que apesar de se aproximarem no marcador, os homens de Laso eles não conseguiram materializar um retorno quese o tivesse conseguido, teria dado ao Baskonia uma segunda vitória na Euroliga que por enquanto você terá que esperar.