Madrid regressa aos velhos tempos em Bilbao

Real Madrid ainda sem vencer fora de casa. Depois de perder na estreia do campeonato para o promovido Leyma Coruña e para o Bayern na Euroliga, a equipe de Chus Mateo não conseguiu completar a recuperação devido ao sucesso na linha de três pontos no primeiro tempo (7/10) do Cesta Surne Bilbao (83-79). Apesar do arreón na segunda metade do Deck (23 pontos, seis rebotes e 19 de valorização), os comandados de Chus Mateo afundaram em Miribilla com ótimas atuações de Kullamae e Marvin Jones.

O Real Madrid começou o jogo a sério, com ideias claras e bons primeiros minutos do jovem Hugo González, liderando o ataque branco com quatro pontos nos primeiros minutos. Os brancos pareciam estar em sintonia desde a linha dos três pontos e com os triplos de Henzonja, Campazzo e Musa lideraram por 8-13 nos primeiros cinco minutos. Contudo, isto foi apenas um mirageme com um ótimo Kullamae (18 pontos, três rebotes, quatro assistências e 19 eficiências) os bascos Eles viraram o placar para liderar por 17-15.

Com apenas uma cesta de gol daqueles de Chus Mateo, os homens de pretoEles dobraram todo o seu arsenal na linha de três pontoscom quatro triplos no primeiro quarto e outros três no segundo para ir para o 70% correto. O rebote ofensivo segurou o Real Madrid, com seis recuperações que deram aos brancos uma trégua à dificuldade de somar pontos nos primeiros dez minutos (22-18).

Mário Henzonja Ele colocou seu time nas costas e, avançando a partir da linha de três pontos, com três triplos tentou neutralizar o sucesso dos homens de preto, com mais três triplos (dois de Gielo e um de Frey). Facundo Campazzo queria ajudar o croata com mais um triplo, mas o Bilbao Basket continuou. O veterano Zoran Dragic baseou-se na experiência e conseguiu enganar Musa para que saltasse para a finta de chute do esloveno, que converteu os três lances livres e colocou o 46-34resultado com que as equipes foram para o vestiário

Convés para o resgate

“É preciso suar muito para fazer algo nesta temporada” Henzonja disse antes de ir para o vestiário. Bem dito e feito, ao comando de Gabriel Deck O Real Madrid iniciou a recuperação num terceiro período onde o argentino colocou a equipa atrás dele (13 pontos) para deixar seu time a um ponto faltando 10 minutos para o fim.

Gabriel Deck, jogador do Real Madrid

Chus Mateo pediu intensidade e os seus jogadores obedeceram, marcando os remates e com um Bilbao com menos sucesso em triplos (2/10)os brancos encontraram mais golos de campo para deixar tudo em aberto no último quarto (60-59)

Os bascos souberam reagir e, através do quatro pontos de De Ridder e triplo de Dragic Os de Ponsarnau respiraram com uma vantagem de cinco pontos assim que começou o quarto.

A um ponto da reviravolta

O Conexão Argentina Campazzo-Deck Eles queriam virar o jogo e estavam perto. Faltando 1:21 para o final, o ’14’ branco colocou o placar novamente a um (78-77) para os homens de Chus Mateo depois de um triplo e uma bandeja no contra-ataque.

Sergio Llull entrando na cesta contra Marvin JonesEFE

Marvin Jones (11 pontos e 19 de valorização) foi o encarregado de fechar a partida, sem se diminuir diante de Tavares, o americano converteu dois lances livres importantes no último minuto. Com toda a tensão, o árbitro chamou um técnico ao banco alvinegro, que reclamou de falta no ataque de Deck. A partir daí, Kullamae marcou o livre e os brancos não conseguiram pôr fim à reviravolta, com Miribilla convertido a fazer grande para a sua equipa nos minutos finais.