Lionel Messi da Argentina em ação

Messi empatou com Cristiano Ronaldo, de Portugal, com o maior número de hat-tricks no futebol internacional masculino.

Lionel Messi marcou seu décimo hat-trick internacional e conseguiu duas assistências na goleada da Argentina por 6 a 0 sobre a Bolívia nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026, diante de uma torcida adorada no Estádio Monumental.

Fazendo apenas sua segunda participação internacional desde que se recuperou de uma lesão sofrida na Copa América, em julho, Messi aproveitou um erro do zagueiro Marcelo Suárez para abrir o placar aos 19 minutos de terça-feira.

O goleiro boliviano Guillermo Viscarra fez algumas boas defesas para evitar que os donos da casa aumentassem a vantagem – mas foi derrotado aos 43 minutos, quando Lautaro Martinez marcou após cruzamento rápido de Messi. A Argentina fez o 3 a 0 pouco antes do intervalo, com Messi servindo Julian Alvarez para marcar.

A equipa de Lionel Scaloni também controlou a segunda parte. Parecia que a equipa tinha aumentado a vantagem através de Nicolas Otamendi, apenas para ver o golo ser anulado por impedimento.

A assistência de Nahuel Molina aos 70 minutos permitiu ao suplente Thiago Almada marcar mais um golo, fazendo o 4-0 a favor da equipa da casa.

Lionel Messi da Argentina em ação (Agustin Marcarian/Reuters)

Messi, de 37 anos, deu aos torcedores argentinos mais motivos para comemorar nos momentos finais, derrotando dois zagueiros bolivianos antes de desferir um chute forte para Viscarra e marcar seu segundo gol na disputa.

Messi precisou de apenas mais dois minutos para completar o hat-trick. O capitão argentino marcou com o pé esquerdo e elevou a sua conta para 112 golos pelo seu país. Esse golo também colocou Messi ao nível de Cristiano Ronaldo, de Portugal, como o jogador com mais hat-tricks no futebol masculino internacional.

“É muito bom vir aqui, sentir o carinho das pessoas, me emociona como gritam meu nome”, disse Messi, que mais uma vez se recusou a dizer se jogará a próxima Copa do Mundo, em 2026.

“Isso me motiva. Gostando de ser feliz onde estou. Apesar da minha idade, quando estou aqui me sinto uma criança porque me sinto confortável com esse time”, acrescentou.

A Argentina lidera as eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo com 22 pontos após 10 partidas, três pontos à frente da segunda colocada Colômbia, que derrotou o Chile por 4 x 0 na terça-feira. O Uruguai, que anteriormente empatou sem gols com o Equador, e o Brasil têm 16 pontos cada, com os uruguaios em terceiro lugar no saldo de gols.

A Bolívia, que busca a classificação para a Copa do Mundo pela primeira vez em 30 anos, segue na disputa com 12 pontos. As seis melhores seleções garantem vagas automáticas na Copa do Mundo de 2026.

Torcedores argentinos dentro do estádio durante a partida (Matias Baglietto/Reuters)