Bahrein denuncia “ameaças de morte” e pede mudança de local da partida contra a Indonésia

“Ameaças de morte”. Isto é o que Associação de Futebol do Bahrein (BFA) que também anunciou esta manhã de 17 de outubro que entrará em contato com a Confederação Asiática de Futebol (AFC) e até com a FIFA para que mudar de Jacarta para outro lugar a segunda mão das eliminatórias asiáticas de sua seleção para a Copa do Mundo de 2026, contra a Indonésia. Um pedido que surge depois do vivido na primeira mão disputada há uma semana.

O mau comportamento dos torcedores indonésios em relação ao time do Bahrein é inaceitável

Declaração BFA

Insegurança, insultos e ameaças ao Bahrein

Embora não tenha parado por aí, também denunciou as ameaças feitas pelos torcedores indonésios, que equivalem a “assassinato” aos bareinitas, especialmente aos jogadores da seleção nacional, através de um comunicado: “O mau comportamento dos torcedores indonésios em relação ao time do Bahrein é inaceitável. Desde a partida de qualificação recebemos inúmeros insultos dirigidos à Federação e aos jogadores. Estamos em conversações com a FIFA e a AFC para denunciar estes acontecimentos, expressando a nossa insegurança por ter que viajar para a sua capital, Jacarta, para jogar a segunda mão“.

Embora não seja a única reclamação que o Bahrein fez: “A nossa mais veemente condenação do comportamento irresponsável dos fãs indonésios na Internetjá que no seu site, as suas contas nas redes sociais e o seu sistema de mensagens eletrónicas foram alvo de uma torrente de insultos, calúnias, ameaças e operações de hacking. “E continua:”Expressamos a nossa grande surpresa pelas múltiplas mensagens de ameaça de morte recebidas pelos membros da equipe em suas contas pessoais de mídia social, em uma ação que reflete Desrespeito dos torcedores indonésios pelas vidas humanas“.

Bahrein comemorando o gol do empate contra a IndonésiaFederação do Bahrein

Um gol que saiu… fora do prazo?

No último dia 10 de outubro, Ambas as seleções empataram (2-2) no terceiro jogo das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O Bahrein abriu o placar aos 15 minutos por intermédio de Mohamed Marhoon, mas sofreu mais dois gols de Oratmangoen e Struick para se recuperar. Embora não tenha dado em nada quando Marhoon empatou mais uma vez aos 99 minutos e assim conseguiu somar um ponto. O problema surgiu aí, uma vez que apenas foram anunciados seis minutos adicionais e isso provocou múltiplas críticas da opinião pública indonésia. por decisão do árbitro da partida, Ahmed Al-Kaf.

O árbitro omanense foi duramente agredido por jogadores e integrantes da seleção indonésia após apitar o final da partida disputada em Manama, na última quinta-feira. O árbitro justificou a sua decisão com uma clara obstrução da equipa indonésia, antes de apitar o último ataque que resultou no golo do empate para os anfitriões, que encerrou a partida.. Uma situação que obrigou a Federação de Omã a emitir uma declaração de apoio ao seu árbitro internacional e, assim, impedir que a Federação Asiática o retire da próxima rodada da Liga dos Campeões da AFC entre Al-Hilal e Al-Ain.