Jokic derrota os Warriors com uma estatística surreal: 32+16+16+5

euó extraordinário ainda é a norma para o MVP das últimas finais e campeão da NBA, Nikola Jokić. Parece que se repete ao longo do tempo, mas o de Sombor continua alcançando números que ninguém mais conseguiu na história do campeonato. A partida entre os dois últimos campeões da Liga foi dinamitada pela vitória do Denver Nuggets na quadra do Golden State Warriors (103-119). Com 32 pontos (13/24 TC, 2/6 T3), 16 rebotes, 16 assistências e 5 roubadas de bola. É muito difícil imaginar que alguém que não se chame Luka Doncic pode competir para ser o melhor jogador da atualidade.

Jokic, no jogo.LAPRESSE

Não foi um jogo confortável para o Nuggets, sempre remando contra alguns Warriors que classificou em 10º lugar na virada do ano. Ao intervalo, por exemplo, saíram empatados (61-61, 24′), mas foi depois de um 0-11 Denver. A primeira aceleração após o intervalo, orquestrada por Jokic, com um gancho e um desarme, teve resposta de Curry. Portanto a vitória só foi decidida no último período.

“Há pouco que você possa fazer…”

Lá, o sérvio voltou a assumir a liderança. Ele roubou uma bola chave e deixou para Naji, construiu outra jogada para o triplo de Caldwell-Pope e finalizou com um triplo. Ele deu o toque final com duas grandes ações na área e um rebote ofensivo com cesta. Mais um dia no escritório, tanto no ataque quanto na defesa. “É incrível, ele nos dominou completamente”, disse o técnico do Warriors, Steve Kerr.

Ele não hesitou em elogiar Sombor e apontou algo que não é tão valorizado no ’15’. Sua defesa: exemplificada por 4 roubos de bola e um bloqueio. “Ele nos levou embora uma e outra vez. Eles são campeões por uma razão. Eles controlam o jogo, foi uma noite difícil para todos”, acrescentou. “Ele é uma força muito dominante. Ele é muito inteligente na defesa, sabe se antecipar, lê perfeitamente, e depois de dois minutos chega um passe certeiro, ele rouba e ele pode soltar a bola para o Gordon”, explicou. E acabou até resignado: “Ele deu 16 assistências, há pouco que você possa fazer.”

Jokic tenta fazer um passe.LAPRESSE

(Jokic) Ele deu 16 assistências, há pouco que você possa fazer…

Steve Kerr

Na historia

E embora possam não ser os Warriors ‘habituais’ (29 vitórias e 27 derrotas), É mais uma prova do nível do Denver Nuggets (39-19, 3º no Oeste, uma vitória atrás dos Timberwolves e Thunder). Jokic está em números históricos e se ninguém tivesse conseguido um jogo como este com roubadas de bola, se se mantiver apenas no triplo-duplo tem três com mais de 30 pontos, 15 rebotes e 15 assistências. Apenas mais um na história da NBA os faz: Oscar Robertson, lenda do preto e branco, com 11. Jokic tem três.

Ele continuará a conquistar a NBA. Sua média na última semana de competição de 27,3 + 16,7 + 15, somando 2,3 roubos de bola e 68,6% de eficácia de chute, fazem dele o jogador mais apto do planeta. O extraordinário é a norma para um Jokic brutal. Os Guerreiros são testemunhas.