Que Valverde nunca se machuque...

Eeu Santiago Bernabéu ativar o ‘modo Campeões’ para tentar curtir mais uma grande noite na competição de domina com mão de ferro. Depois do que UEFA deu luz verde ao clube branco esta manhã para fechar o estádio, o Real Madrid-Leipzig se tornará o primeiro jogo da Taça dos Campeões Europeus a ser disputado com o teto aberto. Assim, no dia onze Carlos Ancelottique tem duas peças-chave que não conseguiu utilizar na primeira mão, serve para recuperar o 4-3-3 que tanto sucesso lhe deu…. com Bellingham jogando falso 9.

A LUA. Instalado na baliza branca, o ucraniano tem de continuar a somar grandes exibições… ao mesmo tempo que sente a sombra de Courtois cada vez mais próxima.

PRIMEIRA PARTE: Estava impedido… mas a parada de Lunin no mano-a-mano com Sesko foi simplesmente BRUTAL. Como está o ucraniano, meninas? Ele acertou novamente no chute de Xavi Simons… porque não viu quando a bola saiu da chuteira. Ele tinha reflexos rápidos.

Nota de descanso: 9

SEGUNDA PARTE: Bom, se ele foi o melhor no primeiro tempo… esteve perto de dar o 0-1 num começo ruim que Openda não aproveitou. Nacho e Rüdiger fecharam bem e o ucraniano conseguiu resolver o problema. Não deveria ser apontado no gol… mas é verdade que ele está segurando a trave.

CARVAJAL. A profundidade que o time espanhol pode oferecer será fundamental para surpreender o rival.

PRIMEIRA PARTE: O extremo fica confiante quando a bola dança ao seu lado e tenta contribuir sempre que tem metros para correr. Ele entra quando Valverde se apega ao limão… e dá mais variantes ao seu time.

Nota de descanso: 5

SEGUNDA PARTE: Ele não está gostando desse início de segundo tempo porque está sendo muito atacado pelo seu lateral… e porque não tem metros para poder desdobrar seu voo.

RÜDIGER. Segurança alemã ao serviço de Ancelotti, que recuperou uma peça-chave do seu esquema defensivo.

PRIMEIRA PARTE: Bad Rüdiger agora… com o time pressionando na área rival e deixando o companheiro controlar a bola e virar. Ele salvou Openda com um chute estranho da entrada da área (“fumaça épica”, ouvida na televisão).

Nota de descanso: 4

SEGUNDA PARTE: Muito mais compacto junto com o Nacho… e a ajuda do Tchouaméni está permitindo que ele lute mais confortavelmente com o seu parceiro. O ‘maluco’ Rüdiger salvou os companheiros ao colocar o pé para desviar um chute de Dani Olmo que queria beijar a rede de Lunin. Todos os seus companheiros vieram comemorar a ação defensiva do francês… porque sabem que é meio round.

NACHO. Ele recupera a posição após a partida contra o Valencia, onde sentiu um pequeno desconforto, para dançar com as balas do Leipzig (Openda e Sesko).

PRIMEIRA PARTE: Tentando conter o perigo constante da seleção alemã, que desfruta de transições rápidas. Ele pede mais uma marcha aos companheiros porque o rival está atacando sua área com muita facilidade. A raiva do Bernabéu é mais do que evidente porque o medo do Real Madrid não é, no mínimo, muito incomum.

SEGUNDA PARTE: A intensidade da defesa aumentou e a equipe agradece. O Leipzig não demorou nem três minutos para igualar o placar, depois que Orbán se antecipou a Nacho dentro da área.

MENDY. O lateral francês terá que medir as subidas para compensar o plano defensivo e os galopes do companheiro na via contrária.

PRIMEIRA PARTE: O Real Madrid não impede a principal virtude do Leipzig… e o francês não vive um bom momento com o seu homólogo, Dani Olmo. Ele contribui muito pouco no topo porque não confia muito em si mesmo. Controle e toque fácil, não creio que Ancelotti peça muito mais quando se aproxima da área adversária… mas sempre quer tirar rápido demais.

SEGUNDA PARTE: O drama defensivo do Real Madrid desde o golo de Vinicius… e as costas de Mendy sofrem de vertigens. Desconexão total e coloquei na cabeça do Mendy mas é algo GERAL de uma equipe que não está mostrando a segurança que esse tipo de partida exige.

TCHOUAMÉNI. O médio regressa à sua ‘zona de conforto’ para proteger o meio-campo do Real Madrid.

PRIMEIRA PARTE: A formação da equipe fica clara quando tem a posse de bola. Tchouaméni e Kroos unem-se… e Camavinga salta para aliviar a pressão e conseguir romper linhas mais perigosas.

SEGUNDA PARTE: O francês é muito bom a nível defensivo. Ele fica entre os centros e tira água como ninguém. Aí vocês vão ouvir nas reuniões que ele não ‘contribui’ com nada… mas o que ele está fazendo agora também é futebol e é totalmente necessário, amigos. Que não se trata apenas de superar linhas e ser supereficaz nos passes.

KROOS. O médio alemão poderá mostrar todo o seu futebol… rodeado de muitas pernas amigáveis.

PRIMEIRA PARTE: O cirurgião alemão desce para a posição de pivô quando o Madrid tem a bola… e muda de posição com Camavinga quando é o Leipzig quem aproveita a bola. Movimento inteligente para sofrer menos e desfrutar mais. Como Kroos foi frio ao cortar Openda dentro da área. 79.999 corações foram congelados… exceto o do alemão, que sempre sabe o que está fazendo.

Nota de descanso: 6

SEGUNDA PARTE: Tremendo roubo do alemão no meio do campo para iniciar o contra-ataque que terminou em 1 a 0. Mais tarde dirão que ele não se recupera, mas estava onde deveria estar… e esticou a perna o máximo possível para tomar posse da bola antes de entregá-la a Jude. Kroos recebe um cartão amarelo por interromper o contra-ataque de Xavi Simons aos 76 minutos… e dois minutos depois, um sinal do quarto árbitro e do banco para a entrada de Modric.

VALVERDE. O uruguaio recupera a posição de extremo direito no novo 4-3-3 do Real Madrid.

PRIMEIRA PARTE: O único dos onze que está entendendo o que o time precisa no ataque. O uruguaio está desesperado porque não consegue puxar o time para alongar o time, que clama por mais profundidade, mas não sabe como conseguir.

SEGUNDA PARTE: Mais desapareceram no segundo tempo… e seu time clama por suas corridas de quilômetros e sua maneira de romper as linhas para desestabilizar o rival. Ele continua quebrando pedras em favor dos companheiros porque o esforço físico é inegociável no futebol de Valverde, que parece recarregar as pernas com o passar dos minutos.

CAMAVINGA. O médio francês, que atravessa um dos seus melhores momentos, será fundamental para evitar as rápidas transições do Leipzig.

PRIMEIRA PARTE: O francês escorrega no meio do campo e acaba criando contra-ataque contra o Leipzig. Não se sente muito confortável em partilhar o meio-campo com Kroos e Tchoauméni… porque há momentos em que parece que não sabe onde ‘chegar’ entre tantas pernas.

SEGUNDA PARTE:

O francês fica no vestiário para apresentar Rodrygo. ‘Condenou’ a má primeira parte da equipa e, embora não tenha sido o pior da equipa, foi o apontado pelo treinador italiano… que agora procura mais profundidade e velocidade no ataque.

BELLINGHAM. Primeira partida do inglês dançando na falsa posição 9 no esquema branco.

PRIMEIRA PARTE: A pressão é clara para o futebolista inglês, que salta sem medo do que pode estar atrás dele… mas precisa que os companheiros o acompanhem. Completamente deslocado na sua ‘nova’ posição… A primeira chegada do Real Madrid com algum perigo depois de uma jogada inteligente pelas costas da defesa alemã. Seu chute foi desviado para escanteio pela defesa, mas pelo menos bateu na porta do rival. Ele está se apaixonando demais por Jude porque quer tocar na bola… mas não está se dando bem com seus companheiros.

SEGUNDA PARTE: Inteligência, beleza nos movimentos e um passo único. O inglês usou todos os recursos para inventar um galope de 60 metros e esperar o momento certo para passar a bola para o brasileiro antes de fazer o 1 a 0. Se eu tivesse que distribuir créditos pelo gol seria algo assim: 10% para Kroos, 50% para Bellingham e 40% para Vini O inglês sai aos 84 minutos e embora não tenha sido seu melhor jogo… ele sai com uma assistência e sem ver o amarelo (estava preparado para as quartas).

VINÍCIO. O brasileiro ‘recupera’ completamente a ala esquerda… embora a mobilidade que aprendeu jogando como 9 lhe permitirá ter mais variedade.

PRIMEIRA PARTE: Ele não entra muito em contato com a bola e ainda não conseguiu romper linhas perigosas. O melhor? Um assalto no centro do campo que serviu para lançar um contra-ataque perigoso que foi finalizado por Schlager com um desarme (ele levou o amarelo).

SEGUNDA PARTE: Ele ganha cartão amarelo por perder o controle com Orbán… e é isso que ele tem que terminar de polir. A reação dele após cometer uma falta clara foi totalmente desnecessária. Desmarcação imbatível de Vinicius, que soube interpretar perfeitamente a jogada de ataque… e depois finalizou lindamente para afundar o Leipzig no placar.

RODRYGO. O atacante brasileiro entrou aos 45 minutos para deixar Camavinga no vestiário. Ancelotti ‘reconhece’ o seu erro na aproximação da primeira parte com esta mudança… aproveitou a sua velocidade para procurar Raum e dar ao Real Madrid a sensação de que também pode gerar perigo. Ele foi muito rápido ao receber uma falta perigosa e o cartão amarelo do parceiro. A entrada do brasileiro está sendo notada positivamente. Gulácsi chutou bem dentro da área para mandar a bola para escanteio… e o Real Madrid consegue tirar um pouco do medo que o rival está criando.

MODRIC: O meio-campista croata entra aos 78 minutos no lugar de Kroos, que viu o cartão amarelo minutos antes. Seus companheiros precisam que Modric diminua a frequência cardíaca durante o jogo e durma durante a eliminatória com a bola nos pés.

JOSELU: O avançado espanhol entra aos 84 minutos para o Bellingham… e porque é a solução mais clara de Ancelotti para se proteger de lances de bola parada.

ANCELOTTI. O treinador italiano recupera o 4-3-3 de sucesso para se proteger dos ataques do rival… e dar liberdade ao Bellingham. Liberdade total para o inglês e esquerda para Vini.

PRIMEIRA PARTE: Eles não se sentiram confortáveis ​​nos primeiros 45 minutos. Sem ganhar altura suficiente nas jogadas de ataque… com no máximo 2/3 jogadores na frente da bola e assim fica muito difícil gerar perigo. O italiano queria se proteger e o esquema, que funcionou porque o placar do Leipzig não mexeu, não convenceu completamente os torcedores do Real Madrid.