Queda livre do Levante coloca Madrid CFF na luta pela Europa

PFaltam dez dias para a Liga F, 30 pontos em jogo, um mundo inteiro. O número 20 saiu para o arquivo do jornal O empate do Levante no terreno do Sporting de Huelva (1-1) e a vitória do Madrid CFF no terreno do Villarreal (1-4)resultados que comprimem a área superior da mesa e deixam Granotas com um ponto de vantagem sobre as brancas na briga pelo terceiro lugar e, portanto, um bilhete para a próxima Liga dos Campeões.

Levante soma a quarta jornada consecutiva sem vencer. Depois dos empates frente ao Barcelona e ao Eibar e da derrota frente ao Athletic Club, a equipa comandada por José Luis Sánchez Vera resolveu a visita ao último classificado, o Sporting de Huelva, com um empate sem graça. E os visitantes demoraram apenas sete minutos para assumir a liderança no marcador graças a um gol de Nunes, que aproveitou rebote de chute de Antonia para abrir o luminoso. A equipe local, que Paco Pichardo estreou-se no banco (terceiro treinador da equipa azul e branca esta temporada), não desistiu e as mudanças feitas no segundo tempo deram asas ao time. Faltando seis minutos para o final de um desses revezamentos, os japoneses Miku forçou o pênalti por falta de Méndez dentro da área e assumiu a responsabilidade de vencer Valenzuela a onze metros.

A eliminatória quebra uma sequência de cinco derrotas da equipa de Huelvaque continua como lanterna vermelha e a dez pontos da zona de resgate. O Levante, por sua vez, dormirá na terceira posição por mais um dia mas sua renda em relação aos seus perseguidores diminui cada vez mais.

Duas reviravoltas para comemorar

A partida no Centro Desportivo Lamiya deixou duas boas notícias, uma para cada equipa. Do lado local, o regresso aos campos de jogo do Bárbara López, que depois de se submeter a uma artroscopia do joelho direito em outubro, aproveitou os primeiros minutos da temporada ao entrar em campo aos 76 minutos como substituto de Cienfu. Do lado visitante, o goleiro María Valenzuela voltou à competição – como titular – após ruptura do ligamento cruzado anterior do joelho direito no dia 4 de dezembro de 2022.

O Madrid CFF voltou a vencer na visita a Castellón, onde derrotou o Villarreal com autoridade. Gio Queiroz liderou a vitória alvinegra com o segundo carta da manga de sua carreira (O primeiro foi, com a seleção espanhola sub-17, contra os Estados Unidos em 2019). O brasileiro marcou o primeiro ao aproveitar assistência de Villafañe na frenteembora o jogo tenha terminado empatado no intervalo após Bicho marcou de cabeça em cobrança de falta cobrada por Morcillo e ampliada por Kanteh no primeiro terno. Gio reapareceu no início do segundo ato para resolver a partida com dois gols em dois minutos. Ele primeiro aproveitou uma O passe de Araya para picar o couro antes da partida de Ulloa; depois com uma peça individual finalizada com um tiro com o pé esquerdo do crescente. Já na reta final do confronto, Ana selou a frase ao finalizar passe da linha de fundo para o gol.