Ancelotti, dê um toque em Arteta

Não foi a melhor versão do Arsenal Do ponto de vista estético, mas Carlo Ancelotti faria bem para dar uma olhada no exercício de resistência proposto por Mikel Arteta no quadro negro com vistas ao redor Quartas de final dos campeões. Os ‘artilheiros’ Eles deram a liderança ao Liverpoolmas o 0-0 que veio do Etihad teve gosto de vitória no ‘pulso para três’que mantêm para a Premier League.

Mikel Arteta minimizou a cidade

O treinador do Arsenal, nesta ocasião, usou o pragmatismo. Ele não teve escrúpulos em dar a posse de bola ao City e optar por uma abordagem reativa, barricado muito perto do gol defendido por David Raya. Ele sabia o que estava fazendo: optou por uma equipe curta, acumulando tropas na faixa central e abrindo mão das alas. Ele optou por ‘flutuar’ Akanji (direita) e Gvardiol (esquerda). O City sentiu falta de um ala longo como Kyle Walker.

Outra chave foi a vigilância contínua de Rodrigo Hernández. O City é menos City sem o ex-jogador do Atlético, que atuou como titular, mas ele estava muito limitado pelas marcas contínuas que tinha nele. Às vezes ele estava cercado por até cinco jogadores.

Arteta abriu mão de muitas de suas virtudes ao custo de reduzir ao máximo as do City. Os ‘sky blues’ acumularam 72% de posse de bola que pouco lhes serviu. Eles só chutaram a gol uma vez. O Arsenal, curiosamente, acertou dois… apesar de quase não pisar no campo adversário.

City fica preso no ‘Big 5’: sem marcar 57 jogos depois

Guardiola não está tendo ‘sorte’ nesta temporada nos confrontos com a ‘zona nobre’ da Premier League. Não venceu nenhum dos seis duelos diretos que disputou com os cinco primeiros times do Campeonato Inglês.

As posições médias do City e do Arsenal no primeiro tempo.

Perdeu com o Aston Villa (1-0), empatou os dois jogos com o Liverpool (1-1 e 1-1), empatou também com o Tottenham (3-3) e somou um empate (0-0) e uma derrota (1). -0) contra o Arsenal. O 0 a 0 contra o Arsenal também encerrou os 57 jogos consecutivos do City no Etihad. Não ficava sem marcar em casa desde o empate 0-0 com o Sporting CP, a 9 de março de 2022. Na Premier, seu último jogo sem gols em casa foi em 30 de outubro de 2021, contra o Palace (0-2). Ele já choveu…

Nenhuma notícia de Haaland

O norueguês, que regressou cedo do intervalo, Passou completamente despercebido. Haaland se perdeu na ‘teia de aranha’ que o Arsenal teceu. No primeiro tempo, aliás, ele mal tocou em sete bolas.

Foi derrotado em quase todos os duelos individuais que travou com Magalhães, principalmente, e Saliba. Para piorar a situação, aos 83 minutos ele perdeu um gol. Gvardiol penteou o cabelo para trás e o ex-jogador do Borussia Dortmund e Salzburgo, Na boca do gol, ele não conseguiu acertar o chute com o pé esquerdo.

Outro ‘caído’ no City: Nathan Aké

O jogo contra o Arsenal deixou más notícias em ‘clave City’: lesão de Nathan Aké. O internacional holandês alcançou a panturrilha direita depois de uma corrida e Ele teve que dar lugar a Rico Lewis aos 23 minutos.

Teremos que ver quanto tempo ele ficará fora. Nove dias depois de visitar o Real Madrid pela Liga dos Campeões, os problemas de Guardiola se acumulam na retaguarda. No momento ele tem Ederson, Walker, Stones e Aké de fora.