Coello e Tapia avançam e conquistam o terceiro título consecutivo em Puerto Cabello

México P1 de Acapulco, agora também P2 de Puerto Cabello. Na Venezuela, Arturo Coello e Agustín Tapia triunfam e conquistam o terceiro título consecutivo em uma noite de finais que também comemorou o primeiro sucesso na seleção feminina de Delfina Brea e Bea González. Duas finais que emocionaram o público de Puerto Cabello, que lotaram o Estádio Dracu Rider e também celebraram os casais finalistas: Fede Chingotto e Ale Galán na categoria masculina, e Alejandra Salazar e Tamara Icardo na categoria feminina.

Coello e Tapia recuperaram de uma desvantagem definida, como fizeram nas semifinais contra Nieto/Sanz: os números 1 do sorteio, após conseguirem o intervalo no primeiro game, rapidamente desistiram do saque. Porém, após uma interrupção devido à chuva, Chingotto e Galán (3), em seu primeiro torneio juntos, voltaram à quadra com fome, fechando o primeiro set por 6-2. O jogo se desenvolveu em ritmo vertiginoso: um X4 de Tapia significou o intervalo no sétimo game do segundo set, e outro veio no nono (6-3). Um erro de Galán deu mais uma pausa para Coello/Tapia no segundo game do terceiro set, mas ‘Fede’ e ‘Ale’ são lutadores: quebra a zero e tudo para fazer de novo.

Os campeões

Depois de um quinto jogo muito disputado, o decisivo foi o 4-2, com Coello e Tapia salvando dois match points com o placar de 2-5, Anularam um possível 4-5 com um golpe de Coello e fecharam o set em 6-3 com um golpe de Tapia. “O primeiro set foi o primeiro momento do ano em que não fomos nós mesmos, até porque não tivemos como passar Fede e Ale. um casal e “Estamos felizes por levar mais um título para casa”, disse Arturo.

O primeiro de Bea e Delfi

Na caixa feminina, Delfina Brea e Bea González conquistam o primeiro título da temporada, depois de vencer por 6-4 e 6-3 Alejandra Salazar e Tamara Icardo em uma hora e 57 minutos. Depois de ter três chances de intervalo no primeiro jogo Brea/González ampliaram a vantagem no terceiro game, anulando quatro oportunidades de contra-ataque no próximo.

Delfina Brea e Bea Gonzalez

Salazar/Icardo empatou 4-4, mas Foi o único contra-ataque convertido das oito oportunidades de todo o primeiro set. E no nono game veio uma nova pausa para Delfi e Bea, confirmada com o 6-4 que fechou o set inicial. Ainda no segundo set, os cabeças de chave número 1 aceleraram, chegando a 3 a 0 e saque, antes de anular duas oportunidades de intervalo para a dupla número 4 do ranking. euOs campeões de Madrid e Milan 2023 desperdiçaram dois match points com o saque e desistiu do saque (5-3), antes de encerrar a partida logo depois.

“Obrigado a todos que nos apoiaram. Não apenas nós, toda a equipe feminina de padel se expressou ao máximo esta semana. Um beijo para minha família e amigos”, disse Delfi. “Obrigado ao público que esteve tão presente nesta semana”, finalizou Bea.