Que Valverde nunca se machuque...

Revolução no onze do Real Madrid. Carlos Ancelotti Ele ‘jogou’ no lixo seu roteiro, que nunca convidava rodízios em partidas de alta exigência, para modificar um onze após a batalha no Etihad: Lucas Vázquez Entra como lateral-direito (Carvajal acabou derretido), Tchouaméni recupera a posição central (Nacho chegou ao limite) e Camavinga Ele será lateral canhoto (Mendy não se recuperou a tempo). Uma abordagem que causa perda de força no centro do campo (Kroos, Modric e Valverde)… com o ideia de ter o controle da bola. O italiano entende que Xavi não vai cometer o erro da Supercopa de abrir tanto o jogo, com uma linha defensiva muito alta, e espera ‘amadurecer’ os ataques com a presença de Kroos e Modric, além da ajuda do francês na saída de bola.

LUA: O guarda-redes ucraniano, que será recebido no Bernabéu como um verdadeiro herói, poderá continuar a aumentar os seus números no melhor ano de toda a sua carreira.

Primeiro tempo: Lunin fez o torcedor alvinegro tremer com um drible dentro da área na frente de Lewandowski que esteve perto de finalizar em desgraça. Má entrada do goleiro ucraniano, que mediu muito mal no escanteio para dar o 0 a 1 para Christensen. 18 escanteios contra o City… e no primeiro o Barça manda a bola para a jaula. Este é outro Lunin: desde a confiança demonstrada no Etihad, ao nervosismo no Clássico do Bernabéu. Insegurança na hora de acertar os cruzamentos na pequena área do Real Madrid e muitas dúvidas sobre um possível não golo de Lamine. A bola entra ou não?

LUCAS VÁZQUEZ: Prémio para o lateral espanhol, que dará descanso a Carvajal. Peça-chave na eliminatória da Liga dos Campeões (conversa anterior, pênalti…).

Primeira parte: Esta é a equipa madrilena mais perigosa nestes primeiros minutos de jogo. O bom e velho Lucas parece muito confiante. Quão bem o lado se saiu, por favor. Comeu Cancelo no 1×1, entrou na área e aproveitou erro infantil de Cubarsí, que esticou demais a perna, para causar o pênalti de 1 a 1.

RÜDIGER: O defesa-central alemão vive um momento de futebol defensivo único no mundo. Ele vem de parar Mbappé (França-Alemanha), Haaland… e agora terá que enfrentar Lewandowski.

Primeiro tempo: Vinicius tirou clara chance de gol após bom cruzamento lateral de Kroos.

TCHOUAMÉNI:O francês regressa ao eixo da defesa e ao onze branco depois de ter falhado o jogo frente ao City por acumulação de cartões.

Primeira parte: Dando sentido à saída de bola do Real Madrid. Ele não vai gostar de ser central, mas a verdade é que está ficando com uma cara de CB (zagueiro, como o chamam no vestiário branco) da qual dificilmente conseguirá se livrar.

CAMAVINGA: Outra mudança inesperada de Ancelotti. O francês regressa à lateral-esquerda depois de Mendy não estar 100%… e da falta de confiança em Fran García devido à presença de Raphinha e Lamine Yamal.

Primeiro tempo: Lamine esteve muito bem aos 13 minutos após um início poderoso em que deixou o francês para trás dentro da área. A jogada terminou em escanteio após passe mortal que Lunin leu perfeitamente. Os franceses devolvem aos espanhóis com um autopasse muito bem elaborado.

KROOS: A vitória e o controle do time branco passarão pela cabeça e pelas chuteiras de Toni.

Primeira parte: Christensen venceu a batalha aérea no poste mais distante, numa ação em que poderia ter havido falta após o culé encostar nas costas do alemão no salto.

VALVERDE: O uruguaio, que levou a bateria ao limite, terá que dar intensidade e quilômetros aos companheiros para tentar vencer a batalha do meio-campo contra o Barça.

Primeira parte: Ajudando muito nas tarefas defensivas para fechar a ala esquerda do Barcelona.

MODRIC: Nova titularidade do médio croata, que vai desfrutar de um Clássico… um jogo que já viveu mil vezes e onde sempre desempenhou um elevado nível. Ele será o capitão do Real Madrid.

Primeira parte: Quão inteligente Luka Modric é em cada um de seus movimentos. Ele entende perfeitamente onde deve aparecer para machucar o meio-campo culé e ajudar os companheiros na saída de bola.

JUDE BELLINGHAM: O inglês terminou a prorrogação com inusitada superioridade física. Terceiro clássico oficial para Jude e ele já tem dois gols.

Primeira parte: descer para receber a bola bem longe da área do Barça. Foi isso que Ancelotti pediu ao futebol ‘5’, que mudasse o seu estilo de jogo para ajudar os companheiros na saída de bola e no trabalho defensivo. Ele se afasta da área rival, mas o time branco é bem mais compacto.

RODRYGO: O brasileiro recuperou o golo, a confiança, a velocidade, o jogo… e agora ninguém contesta o relâmpago do Real Madrid.

Primeira parte: O ’11’ volta à ala direita para finalizar um plano que surpreendeu o City de Guardiola.

VINÍCIO: Se derrotou o Barcelona na Supertaça com a sua velocidade diabólica, o Clássico do Bernabéu será mais um teste decisivo para o brasileiro.

Primeiro tempo: Chance clara para Vini aos 8 minutos após boa cobrança de Modric dentro da área. O brasileiro finalizou em alta após brigar pelo chute com Araujo. O brasileiro mandou para o fundo da rede após bater Ter Stegen de pênalti. Ele o treina diariamente e o pênalti perdido contra o Barça na pré-temporada tem sido o antídoto perfeito para ganhar confiança. Ele mostrou muita coragem na execução do arremesso.

ANCELOTTI: O treinador italiano reorganiza o seu onze após a batalha do Etihad para tentar dar o golpe final na LaLiga.