Com Cristiano até a final

O Al-Nassr cumpre a sua missão e avança à final da Taça do Rei quatro anos depois, após derrotar o Al-Khaleej (3-1) nas meias-finais. A equipe de Pedro Emanuel foi a grande revelação do torneio. Mas eles não conseguiram lidar com o Al-Nassr mais sério da temporada. Cristiano, com um duplo, iluminou o passe da equipa de Luís Castro à final da Taça. Lá Eles se encontrarão com Al-Hilalcom quem caíram na edição de 2020. Os portugueses também deram pênalti para Sadio Mané. Al Terais diminuiu a diferença na reta finalmas foi insuficiente para impedir a vitória de Al-Nassr.

Al-Nassr estava plenamente consciente da importância do partido. Eles estavam jogando a temporada e saíram em busca do primeiro gol desde que a bola foi colocada em jogo. Cristiano Ronaldo avisou duas vezes antes dos 10′ do jogo. Mas ele não perdoou o próximo. Depois de um grande exercício de pressão, obrigaram o goleiro Sehic a cometer um erro e os portugueses abriram o placar logo no primeiro quarto de hora.

Cristiano Ronaldo comemorando um de seus gols contra o Al-KhaleejX

Os de Luís Castro não abrandaram o ritmo e muito menos e continuaram a gerar chances de gol do Al-Khaleej. Sehic, apesar do erro, manteve seu time em pé com cinco defesas. No entanto, faltando menos de 10′ para o fim do primeiro tempo, Ivo Rodrígues cometeu um penálti por andebol que Sadio Mané se encarregou de converter. Generoso Christian dando a chance aos senegaleses.

Al-Khaleej tentou reagir no trecho da reta final do primeiro ato. Mas o Al-Nassr, através de Ahmed, estava prestes a fazer o 3-0 à beira do intervalo com um contra-ataque sensacional. O objetivo, porém, era anulado por impedimento na desmarcação anterior do extremo saudita.

Primeira final de Cristiano

Os homens de Luís Castro assinaram, de longe, a primeira parte mais completa em muito tempo. Ao retornar do vestiário tiraram o pé do acelerador. Mas apenas uma faísca foi suficiente para eles saírem do jogo completamente condenados. Cristiano, após um passe de calcanhar de Otávio após cruzamento do Al-Ghannam, marcou o seu próprio bis… e o seu 38º golo na temporada. Insaciável.

Com a partida totalmente vista para sentença, Al-Nassr procurou aplicar clorofórmio tentando reservar energia. No entanto faltando menos 10′ para o apito final Al Terais diminuiu a diferença transformando um contra-ataque sensacional. Al-Khaleej, na ação seguinte, conseguiu entrar no jogo. Mas Al-Amri passou a bola por cima da linha.

À beira dos acréscimos, o árbitro anulou mais uma vez outro gol do Al-Nassr devido ao impedimento de Mané. Mas Não foi necessário que os homens de Luís Castro conquistassem a vitória e voltassem a defrontar o Al-Hilal na final da Copa do Rei quatro anos depois. O primeiro de Cristiano Ronaldo. Será 31 de maio. Dia chave para o futuro da temporada do Al-Nassr.