Barça toma banho em massa comemorando sua classificação para a Final Four

Neu surpreendo e apreturas. O Barça classificou-se para a Final Four da Liga dos Campeões, pela sexta vez consecutiva, ao vencer o Paris Saint-Germain na segunda mão (32-31). Tem sido o A eliminatória mais decidida dos quartos-de-final (9 golos), que foi praticamente condenada em Paris com um golpe de autoridade dos Blaugrana (22-30). A alegria não é total porque É de temer que percam por muito tempo um jogador, Pol Valera, que se retirou nos braços dos companheiros a cinco minutos do final da reunião um mau gesto no joelho direito.

Com tudo a seu favor, incluindo uma entrada de gala no Palau, a melhor da temporada, o Barça saiu como sempre, com uma velocidade diabólica, encurtando o início com que o seu rival tentava dar vida a uma eliminatória já encapsulada (1- 2). Com as primeiras paradas de Pérez de Vargas e uma boa ativação defensiva O Barça conseguiu correr e marcar seis dos primeiros nove gols no contra-ataque, na primeira ou na segunda onda. E os ataques que montou em jogo posicional não duraram mais do que alguns segundos.

O PSG durou 20 minutos com a eficácia de Solé no seu final e o ppericulosidade de Prandi, que acabaria sendo o melhor em quadra com seus 10 gols. Se não tivesse sofrido uma lesão no terceiro minuto da primeira mão, esta eliminatória poderia ter tido mais história. Ele foi substituído por Nikola Karabatic, que marcou seus dois últimos gols na Liga dos Campeões. O ritmo do jogo abrandou um pouco e, paradoxalmente, foi aí que o Barça acertou em cheio até ao intervalo (17-12).

Com 13 gols de vantagem na cesta, ele perdeu um pouco a tensão no jogo, O goleiro dinamarquês Green fez algumas defesas e o placar estagnou a diferença em três gols. Isso despertou a fome do capitão do Barça, Mem, que marcou três gols consecutivos antes de receber uma pausa. Sem ele e o pivô Frade em quadra, o PSG voltou à briga e Prandi, com outros três de sua safra, deixou a diferença em um (29-28).

Com Mem e Frade de volta, o Barça se esforçou para vencer a partida e não manchar seu qualificação brilhante para a Final Four, onde buscará o décimo segundo título da Liga dos Campeões.

EFE

FICHA DE DADOS

32 – Barça: Pérez de Vargas (Nielsen); Carlsbogard (2), Mem (7), Ariño (2), Janc (5), Frade (6), Thiagus Petrus; N’Guessan, Aleix Gómez (2p), Richardson (4, 1p), Petar Cikusa, Javier Rodríguez (1), Wanne (1), Valera (2), Langaro.

31 – Paris Saint-Germain: Verde (Vilão); Steins (2), Sole (3, 1p), Tonnesen (2), Syprzak (5, 1p), Peleka (3), Prandi (10); Marchan (1), Ntanzi (2), Luke Karabatic (1), Nikola Karabatic (2), Keita.

Marcador a cada cinco minutos: 2-2, 5-5,10-8, 12-10, 14-11, 17-12; 20-14, 22-19, 26-21, 28-25, 29-27, 32-31.

Árbitros: Pavicevic e Raznatovic (Montenegro). Excluíram Frade, N’Guessan e Javier Rodríguez para o Barça e Luka Karabatic (3 vezes) e Prandi (duas vezes) para o Paris SG. Ntanzi desclassificado com cartão vermelho direto.

Incidências: Segunda mão das quartas de final da Liga dos Campeões masculina. Palau Blaugrana, 5.500 espectadores.