O campeão continua em festa

Johan Cruyff fez festa (mais uma vez) na vitória do Barcelona sobre o Athletic Club (7-0). Os 5.050 presentes puderam festejar o título da sua equipa (receberam o troféu que o credencia no final do jogo) e afastaram-se um pouco mais do sonho europeu alguns Leão que eles poderiam até perder o quinto lugar na tabela neste dia.

Não demorou muito para que os locais fizessem a diferença e criassem as primeiras oportunidades de perigo. Pebble bateu de cabeça na madeira após escanteio cobrado por Pina e, pouco depois, Maddi cometeu pênalti por handebol dentro da área e Mariona não errou desde os onze metros para marcar o primeiro do jogo. Que melhor maneira de comemorar o seu 300º jogo nas dez temporadas em que joga no Barça. A segunda da tarde foi assinada por Bruna, que com um forte chute de esquerda de 30 metros surpreendeu Nanclares e colocou a bola na jaula.

Pouco antes de terminar a meia hora de show, Vicky marcou o terceiro no final de uma jogada que começou com um roubo do madridista, foi criada com a adolescente deixando três rivais e combinando com Bruna na frente e foi resolvida com uma definição de alta qualidade. Antes do intervalo havia opções para aumentar o rendimento através de Brugts, Pina, Vicky e até uma tentativa seixo do círculo central.

Duplas de Vicky e Mariona

O segundo ato começou da mesma maneira. Um passe filtrado de Mariona permitiu ao Brugts marcar o quarto tiro baixo e Vicky marcou o quinto com um chute de pé esquerdo aproveitando bola parada dentro da área.

Passada a hora, Giráldez e Aznar movimentaram o banco, mas as mudanças não mudaram o destino da partida. Chegou o sexto, o trabalho de Mariona, que aproveitou má transferência atrás de Landaluce para levar a bola para frente e definir rasteiro pela frente. O sétimo foi feito com um seu-meu entre Alexia e Mariona e foi executado com um assistência de Bonmatí para Batlle marcar de pênalti. A partida foi encerrada com o único remate do Athletic Club, aos 92 minutos, num frente a frente entre Elexpuru e Cata que o maiorquino resolveu com sucesso.

O ‘Submarino’ afunda

Villarreal salvo na borda um ponto frente ao Eibar (1-1) num jogo disputado no Mini Estadi Castellón. O resumo do jogo foi condensado nos últimos dez minutos. Camino marcou a quatro minutos do final ao cabecear um cruzamento de Leitner e Llompart empatou a disputa aos 96 minutos de pênalti. Na penúltima jogada da partida, Álvarez foi expulso com cartão vermelho direto por atacar um rival. Com o ponto somado, o Eibar praticamente garante a permanência na Primeira Divisão, enquanto o Villarreal não consegue sair da zona de rebaixamento.