Casemiro

Casemiro foi parcialmente culpado pelo gol do Arsenal no primeiro tempo (Foto: Getty)

Gary Neville jateada Casemiro depois que o ‘erro básico’ do zagueiro improvisado foi permitido Leandro Trossard para abrir o placar para Arsenal contra o Manchester United.

O anfitrião United começou o jogo de forma promissora contra o Arsenal, mas ficou para trás aos 20 minutos, depois que Ben White encontrou Kai Havertz no flanco direito, com Casemiro mantendo o alemão em campo em Old Trafford.

Trossard percebeu a oportunidade e ultrapassou Aaron Wan-Bissaka antes de acertar um cruzamento de Havertz à queima-roupa, deixando o apoio visitante do Arsenal em êxtase em Manchester.

Casemiro foi alvo de fortes críticas após a goleada do United por 4 a 0 no Crystal Palace na última partida, com Jamie Carragher até disse ao brasileiro para ‘encerrar o dia’ no verão.

E depois de o posicionamento questionável de Casemiro ter sido o grande responsável pelo golo de Trossard, Neville atacou o antigo médio do Real Madrid – dizendo que deveria ter sentido o perigo dada a sua “experiência de jogo”.

“Casemiro recebeu algumas críticas nas últimas semanas e vai receber um pouco mais”, disse o ex-lateral-direito do United e da Inglaterra durante o trabalho de co-comentário da Sky Sports.

‘Brilhante para o Arsenal e os torcedores do Arsenal naquele canto terão reconhecido que estes foram primeiros 20 minutos difíceis.

Trossard abriu o placar aos 20 minutos (Foto: Getty)

“Ele vai abrir para pegar a bola, Casemiro.

‘Assim que Onana passa por ali, Casemiro tem que se levantar. Olhe para ele correndo.

‘E então, quando você vê aquela bola sendo jogada de volta para o outro lado, ele tem que sair mais rápido do que isso para colocá-lo em impedimento e, quando não o faz, ele está em apuros.

Neville apontou o dedo para Casemiro (Foto: Getty)

Neville acrescentou: ‘Trossard faz o que todo bom jogador lateral faria ao entrar do lado oposto.

‘Ele faz aquela corrida diagonal por dentro do lateral, Wan Bissaka é pego e no final é simples.

‘Casemiro, com a experiência de jogo, deve ter percebido que aquela bola quebrou do outro lado onde estava o Havertz, só para se levantar um pouco mais rápido e jogar impedimento.’

Segundo Neville, “não havia desculpa” para a defesa indiferente de Casemiro antes do golo de Trossard.

“Não há dúvida de que não será tão fácil para ele jogar como zagueiro”, continuou Neville.

‘Roy Keane, Paul Merson e Wayne Rooney no estúdio antes do jogo disseram que precisavam de mais proteção. Ele teve essa proteção nos primeiros 25 minutos desta partida e isso é um erro básico.

“À medida que a bola vai sendo liberada no campo, você meio que joga por trás, tem que se levantar mais rápido e se alinhar com os outros defensores e ele simplesmente sai andando.

‘Não há realmente nenhuma desculpa para isso.’

.

MAIS : Man Utd derrota o Tottenham e conquista a Copa da Inglaterra Feminina pela primeira vez

MAIS : Bruno Fernandes e Marcus Rashford desfalcam Manchester United x Arsenal

MAIS : Nemanja Vidic elogia a mentalidade da dupla do Arsenal antes do confronto com o Manchester United