O ex-jogador do Manchester United Wayne Rooney foi fotografado trabalhando como comentarista de futebol

Wayne Rooney assistiu ao confronto da primeira divisão como comentarista da Sky Sports (Foto: Getty)

Wayne Rooney acredita que Thomas Partey teve “muita sorte” em evitar cometer um pênalti no primeiro tempo durante Arsenala vitória por 1 a 0 em Manchester United no domingo.

A lenda do United Rooney foi questionada sobre o apelo de pênalti de seu ex-clube aos 37 minutos, quando Amad Diallo caiu após um desafio da estrela do Arsenal, Partey.

O meio-campista ganês esticou a perna e pareceu haver um pouco de contato, embora os replays sugerissem que o pé de Amad havia realmente atingido o de Partey, e não o contrário.

Embora Rooney acredite que a decisão correta foi tomada, ele e seu colega analista Roy Keane foram inflexíveis de que Partey teve sorte com o resultado do incidente.

“Não acho que seja um pênalti (mas) Partey tem muita sorte”, disse Rooney à Sky Sports. “Ele se levanta cedo e felizmente só consegue um corte na bola. Para mim não é um pênalti, mas Partey tem muita sorte.’

Keane, por sua vez, acrescentou: “Ele é um garoto de sorte. Mas não creio que seja um pênalti.’

Uma terceira lenda do United, Gary Neville, disse: ‘A única questão é se Partey estica a perna direita. Hum. Ele chuta a bola? Eu não tenho certeza.’

O Man Utd teve o pênalti negado no primeiro tempo na derrota para o Arsenal (Foto: Sky)

O ex-árbitro da Premier League Mike Dean também compartilhou sua opinião sobre a decisão.

“Acho que é o caso de Amad pisando no pé de Partey”, disse Dean. ‘Nenhuma penalidade para mim.’

O resultado de domingo significa que o Arsenal venceu três jogos consecutivos da Premier League contra o United pela primeira vez desde Setembro de 1998.

É um enorme impulso para as esperanças do Arsenal de conquistar o seu primeiro troféu da Premier League em 20 anos – mas o rival pelo título, o Manchester City, ainda está firmemente no comando.

O Arsenal está no topo da tabela e ainda tem um jogo na primeira divisão – que será contra o Everton, nos Emirados – mas o City está apenas um ponto atrás com um jogo a menos.

A equipe de Pep Guardiola viaja para o Tottenham na terça-feira e sua última partida será contra o West Ham no Etihad.

MAIS : Marc Skinner pede que Mary Earps fique depois que o Man Utd vencer a final da FA Cup

MAIS : ‘Erro básico’ – Gary Neville e Roy Keane batem em Casemiro após o gol de Leandro Trossard pelo Arsenal contra o Manchester United

MAIS : Man Utd derrota o Tottenham e conquista a Copa da Inglaterra Feminina pela primeira vez