Rodrigo

O City venceu o West Ham United por 3 a 1 em casa e garantiu o oitavo título à frente do Arsenal, que venceu o Everton por 2 a 1.

Cidade de Manchester criou a história do futebol inglês ao derrotar o West Ham por 3 a 1 e vencer a quarta vitória consecutiva Liga Premiada título e quebrar os corações do Arsenal quando Jurgen Klopp fez uma saída emocionante do Liverpool.

Phil Foden marcou dois gols cedo no Etihad Stadium no domingo, colocando seu time à beira do título, antes de Mohammed Kudus reduzir com um chute espetacular.

Mas Rodri marcou pouco antes dos 60 minutos para restaurar a vantagem de dois golos do City e a equipa da casa raramente pareceu perturbada na caminhada rumo à vitória.

Rodri, do Manchester City, comemora o terceiro gol de seu time (Lee Smith/Action Images via Reuters)

O Arsenal começou o dia dois pontos atrás do rival e rezando por um milagre para negar ao City a coroação, sabendo que uma vitória sobre o Everton não seria suficiente se o campeão vencesse em casa.

Os Gunners, sem título da Premier League desde 2004, recuperaram de uma desvantagem de um gol para vencer o Everton por 2 a 1, mas tiveram que se contentar com o segundo lugar na tabela pela segunda temporada consecutiva.

O City, que já conquistou seis títulos em sete anos, é o único time inglês a conquistar quatro títulos consecutivos da primeira divisão, eclipsando as conquistas dos grandes times do Liverpool e do Manchester United do passado.

“É tão difícil colocar em palavras o que fizemos hoje”, disse Foden à Sky Sports. “Nenhuma equipe conseguiu isso (ganhou quatro seguidas). Nós nos colocamos nos livros de história.

“Você vê o que isso significa para os torcedores e para nós, jogadores, que trabalhamos o ano todo por este momento. Um momento especial para compartilhar com os fãs.”

No último dia da temporada da Premier League, o rebaixamento do Luton foi confirmado com uma derrota em casa por 4 a 2 para o Fulham. Eles se juntarão a Burnley e Sheffield United no campeonato na próxima temporada.

O Tottenham venceu o rebaixado Sheffield United por 3 a 0 e selou o quinto lugar e uma vaga na Liga Europa da próxima temporada, enquanto o Chelsea garantiu o sexto lugar com uma vitória por 2 a 1 sobre o Bournemouth.

A vitória do Newcastle por 4-2 em Brentford condenou o Manchester United ao oitavo lugar – o menor desde 1990.

O United de Erik ten Hag venceu o Brighton por 2 a 0 no último jogo de Roberto De Zerbi no comando do clube da costa sul, mas era tarde demais para salvar uma temporada desastrosa na liga.

Foden, de 23 anos, teve sua temporada mais impressionante pelo City, elevando sua contagem para 27 gols em todas as competições no domingo, além de 11 assistências.

O inglês abriu o placar no domingo, aos 79 segundos, com um chute violento de pé esquerdo de fora da área, acalmando os nervos dos torcedores da casa. Ele então passou a bola para a rede aos 18 minutos, após assistência de Jeremy Doku.

O City parecia ter uma mão no troféu e então surgiu a notícia de que o Everton havia assumido a liderança no Arsenal, deixando os homens de Mikel Arteta deixando uma sequência improvável de eventos para chegar ao topo.

Mas a corrida pelo título ganhou vida novamente no espaço de poucos minutos, quando Takehiro Tomiyasu marcou de lado para empatar para os Emirados, antes de Kudus reduzir para o West Ham.

O ambiente tornou-se mais moderado no Etihad, mas os visitantes raramente ameaçaram novamente no último jogo de David Moyes no comando e o golo de Rodri aos 59 minutos aliviou a pressão.

O Arsenal ficou para trás devido ao gol de Idrissa Gueye em casa aos 40 minutos, mas Tomiyasu empatou apenas três minutos depois e Kai Havertz selou a vitória por 2 a 1 aos 89 minutos.

Futebol Futebol - Premier League - Arsenal x Everton -
Takehiro Tomiyasu e Oleksandr Zinchenko, do Arsenal, reagem após a partida (Dylan Martinez/Reuters)

A era Klopp termina

Klopp teve uma despedida emocionante em Anfield, após nove anos repletos de troféus.

Alexis Mac Allister abriu o placar aos 34 minutos e Jarell Quansah marcou seis minutos depois para os Reds, que terminaram a temporada na terceira colocação.

Dejan Kulusevski marcou duas vezes pelo Tottenham contra o Sheffield United, enquanto Moises Caicedo marcou um gol espetacular no meio-campo para colocar o Chelsea no caminho contra o Bournemouth.

A vitória dos homens de Mauricio Pochettino significa que garantem um lugar europeu depois de uma temporada de pernas para o ar.

O técnico do Liverpool, Juergen Klopp
Jurgen Klopp faz discurso após sua última partida como técnico do Liverpool (Phil Noble/Reuters)