Carlos Alcaraz se veste de número 1 contra Sinner e vai à sua primeira final de Roland Garros

Carlos Alcaraz21 anos e 33 dias, fez história no tênis espanhol ao se tornar nesta sexta-feira o décimo segundo membro da ‘Armada’ masculina capaz de chegar à final de Roland Garros. Seu sonho de infância está a uma vitória de se tornar realidade e tudo graças ao exercício de aprimoramento nesta sexta-feira na semifinal contra Jannik Sinner e que terminou com 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 e 6-3, em 4 horas e 9 minutos.

O tenista, que bate recordes de precocidade por onde passa, Ele é o profissional mais jovem a disputar finais de Grand Slam em três superfícies diferentes: dura, terra e grama.. A glória espera neste domingo contra o vencedor do cruzamento entre Alexander Zverev e Casper Ruud.

Sinner começou melhor, mais por dentro e menos nervoso. A situação lembrou a semifinal do Indian Wells Masters 1000onde a sequência de vitórias do italiano nesta temporada chegou ao fim contra o mesmo adversário.

Jannik então venceu o primeiro set por 6-1. Alcaraz desistiu das duas primeiras voltas de serviço esta sexta-feira. O primeiro com a direita no meio da quadra que não passou a rede. O placar, num piscar de olhos, foi 4 a 0 em 16 minutos.

Muitas coisas para o murciano, que não conseguia encontrar ritmo no centro Philippe Chatrier. As arquibancadas o aplaudiram porque queriam ver uma partida emocionante entre os novos ‘Dois Grandes’ da raquete.

O pupilo de Juan Carlos Ferrero demorou 21 minutos para abrir o armário. O placar de 4 a 1 parecia impossível de ser superado, mas Carlitos começou a trabalhar. Um backhand mordido de Sinner significou a primeira quebra do bicampeão principal.

O que acontece é que mais tarde ele desperdiçou um 40-15 para fazer o 4-3. Ele perdeu seu terceiro saque de quatro feitos. Muitos para ter a chance de marcar a bateria inicial.

Com o placar contra nós era hora de reagir. Alcaraz sofreu a cada saque. O tenista do San Candido ficou muito confortável na devolução, esperando o erro vir do outro lado da rede.

Dos primeiros cinco saques, ele desistiu de quatro. No camarote destacou-se a presença de Gustavo Kuerten, o mosqueteiro que reinou em 1997 e 2001, carrasco de Sergi Bruguera e Álex Corretja..

Com uma derrota por 2 a 1 no segundo ato, eles fizeram 0 a 40. A primeira opção lhe escapou. Não o segundo, com uma cruz de direita marca registrada.

Os problemas continuaram para adicionar jogos ao serviço. À uma hora e sete minutos estavam pela primeira vez em vantagem, tanto no resultado (3-2) como no sentimento do jogo..

Ele confirmou logo em seguida no terceiro intervalo, segundo consecutivo: 4-2. O jogador do El Palmar gritou e ouviu-se em todo o Bois de Boulogne.

Cinco jogos consecutivos

As bolas altas sufocaram o italiano. A tática traçada por Ferrero no tabuleiro funcionou e os cinco jogos seguidos foram uma realidade: 5 a 2.

O empate já era um fato. Tudo começou do zero. Foi como começar um duelo em melhor de três sets.

Agora, qualquer detalhe pode fazer pender a balança. Alcaraz marcou primeiro no quarto intervalo e fez o 2-1. Poderia ter sido um ponto de viragem, mas não foi porque o jovem espanhol cumpriu o seu serviço pela quinta vez.

Se Sinner estava em dúvida no torneio por causa de dores no quadril, não parecia. Ela correu de um lugar para outro como se nada tivesse acontecido. Ele subiu 15-40 e duas vantagens no quinto game, apesar de suas estatísticas já incluírem sete faltas duplas.

Jannik estava machucando o braço direito e foi tratado pelo fisioterapeuta. A dor passou rapidamente porque ele alcançaria o sexto intervalo. O placar subiu para 4 a 2 para o tenista san candido.

Os chutes de Carlitos quicaram no meio da quadra e facilitaram os ataques do adversário. Sinner parecia fisicamente tocado com cãibras na perna direita. O seu seria o conjunto terceto.

A igualdade presidiu a quarta rodada até o tenista de El Palmar Um backhand paralelo e um backhand cruzado foram inventados para levar o resultado para o quinto round. E o melhor é que ele começaria a sacar no desempate.

Número três do mundo decidiu a seu favor nove das 10 partidas disputadas em cinco sets. Ele só falhou na terceira rodada do Aberto da Austrália de 2022 com Matteo Berrettini.

Começou com 3 a 0. Ele jogou a bola de forma limpa. Ele estava no modo campeão. Em uma das arquibancadas de Philippe Chatrier você pode ler em letras maiúsculas: a vitória pertence aos mais tenazes. Desta vez foi Alcaraz.