Harry Kane, da Inglaterra, parece abatido depois que Jon Dagur Thorsteinsson, da Islândia, marcou o primeiro gol do jogo durante o amistoso internacional no Estádio de Wembley

Harry Kane teve uma noite ruim em Wembley quando a Inglaterra foi derrotada pela Islândia (PA)

Inglaterra sofreu uma derrota por 1 a 0 para Islândia em seu último jogo antes do início de sua Euro 2024 campanha enquanto John Pedras aumentou as preocupações com lesões de Gareth Southgate.

Jon Dagur Thorsteinsson silenciou Wembley com seu gol da vitória aos 12 minutos, ao chutar rasteiro para Aaron Ramsdale. No entanto, a maior preocupação para a Inglaterra será o facto de a Islândia ter conseguido ultrapassar facilmente toda a sua equipa com apenas seis passes do guarda-redes, antes de Thorsteinsson finalizar a jogada.

O maior desejo de Southgate seria que todos os seus jogadores saíssem ilesos do último amistoso antes do início da campanha da Inglaterra na Euro 2024 contra a Sérvia, em 16 de junho, mas agora ele estará esperando para descobrir a extensão da lesão de Stones. depois que o zagueiro do Manchester City foi expulso no intervalo.

Thorsteinsson caiu desajeitadamente no tornozelo de Stones durante uma cobrança no segundo minuto, mas o zagueiro do City permaneceu em campo antes de ser colocado por Ezri Konsa no intervalo.

A Inglaterra desperdiçou muitas chances para empatar, a melhor das quais caiu para Harry Kane após um excelente cruzamento de Cole Palmer aos 29 minutos, mas o capitão dos Três Leões acertou a canela e a bola passou por cima da trave a seis metros de distância.

John Stones foi forçado a sair após uma lesão no tornozelo (EPA)
Jon Dagur Thorsteinsson marcou o gol da vitória da Islândia na vitória sobre a Inglaterra em Wembley (Reuters)

Antony Gordon, do Newcastle United, teve um primeiro tempo animado na ala esquerda da Inglaterra, mas a equipe de Southgate teve dificuldades para quebrar a defesa bem organizada e compacta da Islândia.

“Acho que a Inglaterra tem que manter a largura”, disse o ex-capitão da Inglaterra, Wayne Rooney, durante a análise do intervalo.

‘Anthony Gordon se saiu muito bem fazendo isso por um lado, mas Cole Palmer está chegando muito e está muito congestionado na área número 10.

‘Acho que alguém, seja Palmer ou Kyle Walker, tem que manter a largura à direita para tentar espalhar a defesa e criar mais espaço no meio do campo.’

A Inglaterra continuou a pressionar pelo empate após o intervalo, mas a Islândia desperdiçou uma excelente oportunidade para aumentar a vantagem, com Thorsteinsson a ser aproveitado por um cruzamento de Hakon Arnar Haraldsson, mas escorregando no momento crucial.

O ex-zagueiro inglês Matthew Upson foi mais contundente em sua análise após o apito final.

“Que relógio difícil foi aquele”, disse ele à BBC Radio Five Live.

“Não é agradável participar de um grande torneio. Mesmo que eles não tenham jogado tão bem ou tenham tido uma noite ruim, tudo bem, mas o que foi entregue foi realmente monótono e desarticulado. Não tinha personagem nenhum. Tão plano da Inglaterra.

‘Não tivemos largura, não houve franqueza, agressão ou fisicalidade na jogada. Foi realmente muito sombrio. Foi um pouco chato de assistir.

.

MAIS : Os rivais da Inglaterra ‘surpresos’ com o desprezo de Jack Grealish e a inclusão da estrela do Crystal Palace

MAIS : Graeme Souness diz que Gareth Southgate “não escolheu o melhor goleiro da Inglaterra” para a Euro 2024

MAIS : Por que a Inglaterra tem três leões em seu distintivo?