Rodada da Copa del Rey: Girona e Atlético de Madrid avançam com a eliminação do Real Betis, vencedor de 2022

As últimas 32 partidas da Copa del Rey 2023-24 começaram no sábado, com seis partidas envolvendo sete times da La Liga. Alavés e Real Betis se enfrentaram, enquanto Real MadridAtlético de Madrid, Girona, Getafe e Rayo Vallecano também estão em ação.

Lugo 1-3 Atlético de Madrid

Atletico Madrid sofreu um susto no confronto com o Lugo, da terceira divisão, mas acabou vencendo graças a uma dobradinha de Memphis Depay. Angel Correa abriu o placar aos dois minutos, mas Leandro Antonetti fez o empate para os donos da casa, que permaneciam em 1 a 1 no intervalo.

Felizmente para o Atleti e para o técnico Diego Simeone, os dois gols de Depay no segundo tempo garantiram sua vaga nas oitavas de final da competição.

Elche 0-2 Girona

Girona continuaram sua temporada incrível com uma vitória difícil sobre o Elche, da Segunda. Daley Blind e Yan Couto pelos golos da equipa catalã, que vence e tem ambições de chegar às últimas fases da competição.

Alavés 1-0 Real Betis

Neste confronto totalmente válido pela La Liga, foi Alavés que saiu vitorioso contra Real Bétis. O segundo golo de Carlos Benavidez foi a diferença entre as duas equipas, o que significa que os vencedores de 2022 saem na fase inicial da competição pela segunda época consecutiva (derrota por 16 L frente ao Osasuna em 2023).

Espanyol 0-1 Getafe

Getafe passou para a próxima fase da competição depois de uma excelente vitória fora de casa sobre o Espanyol, da Segunda. O golo de Luis Milla aos 87 minutos revelou-se o vencedor, para alegria de José Bordalas e dos seus jogadores, que tiveram um início de 2024 difícil.

Huesca 0-2 Rayo Vallecano (AET)

Raio Vallecano conseguiram duas vitórias em duas em 2024, mas tiveram que fazer isso da maneira mais difícil, contra o Huesca. Dois golos muito tardios levaram-nos aos oitavos-de-final, com Oscar Valentin e Isi Palazon a marcar aos 118 e 122 minutos, respetivamente.