Basquete NCAA: Kentucky na Carolina do Sul
SATISFAÇÃO

Carolina do Sul validou seu início forte com uma vitória surpreendente por 79-62 sobre o número 6 Kentucky na terça-feira, quando os Gamecocks entregaram aos Wildcats sua segunda derrota consecutiva na estrada. Os fãs da Colonial Life Arena invadiram a quadra para comemorar a vitória em casa dos Gamecocks com a melhor classificação desde a derrota do número 1 do Kentucky em 2010.

Foi a segunda vitória consecutiva da Carolina do Sul sobre os Wildcats e a primeira vitória sobre um time dos 25 primeiros para o técnico do segundo ano dos Gamecocks, Lamont Paris.

Ta’Lon Cooper liderou a Carolina do Sul (16-3, 4-2 SEC) com 20 pontos enquanto Meechie Johnson e Jordan Wright cada um adicionou 14. Os Gamecocks aumentaram sua vantagem para 20 no segundo tempo, enquanto os Wildcats (14-4, 4-2) lutavam defensivamente. Robert Dillingham liderou o Reino Unido com 16 pontos.

Depois de fazer 9 das 18 tentativas na faixa de 3 pontos na vitória por 77-64 em Arcansas no sábado, a Carolina do Sul permaneceu quente além do arco. Os Gamecocks acertaram 11 de 24 na faixa de 3 pontos contra o Reino Unido, que contra-atacou com um desempenho de arremesso atipicamente ruim.

Os Wildcats entraram na 6ª posição nacionalmente com uma porcentagem de 3 pontos com 40,2% e na 14ª posição em marcas por jogo com 10,3. Mas eles acertaram apenas 4 de 13 contra a Carolina do Sul, enquanto os Gamecocks ampliavam sua defesa e frustravam o time do Kentucky que somou 105 pontos contra Geórgia no sábado.

Zvonimir Ivišić marcou apenas três pontos em 10 minutos, depois de marcar 13 pontos na estreia.

Kentucky retorna à ação no sábado em Arkansas, enquanto a Carolina do Sul será a anfitriã Missouri.

A CBS Sports atualizará esta história com conclusões.