Arábia Saudita x Coreia do Sul – Copa Asiática de Seleções 2023 (Sorin Furcoi/Al Jazeera)

A Arábia Saudita dominou grande parte do último confronto das oitavas de final da Copa da Ásia, mas foi a Coreia do Sul quem saiu vitoriosa nos pênaltis.

Estádio Education City, Catar – Foi um caso tão próximo e tão distante para milhares de torcedores da Arábia Saudita, cujo time vacilou na disputa de pênaltis na partida das oitavas de final contra a Coreia do Sul e foi eliminado da disputa de pênaltis. Copa Asiática de Seleções 2023.

A Coreia do Sul reservou um encontro nas quartas de final com a Austrália, já que sua exibição obstinada os viu vitória por 4 a 2 nos pênaltis depois que a partida terminou em 1 a 1 após a prorrogação no Education City Stadium, na noite de terça-feira.

A Arábia Saudita dominou o jogo durante grande parte do tempo normal e teve uma vantagem de 1 a 0 até os últimos momentos dos acréscimos, mas acabou não conseguindo resistir aos implacáveis ​​​​ataques sul-coreanos ao seu gol.

Cho Gue-Sung marcou o gol do empate aos nove minutos dos descontos, para alegria das poucas centenas de torcedores sul-coreanos entre os 42 mil espectadores. Mais tarde, ele marcou o terceiro pênalti de seu time, colocando-os a um chute de uma famosa vitória de retorno.

Hwang Hee-chan não cometeu erros desde o início para desencadear celebrações selvagens no acampamento coreano.

Torcedores da Coreia do Sul no Education City Stadium (Sorin Furcoi/Al Jazeera)

O clima e o apoio sempre seriam partidários a favor dos Green Falcons, cujos torcedores cruzaram a única fronteira terrestre do Catar para marcar presença no país e no estádio.

Eles cantaram e dançaram fora do local antes do início do jogo e ocuparam a maior parte dos assentos internos durante o início da partida.

O primeiro tempo terminou sem gols, mas a Arábia Saudita mostrou que levaria o jogo para a Coreia do Sul.

Mal houve tempo para os torcedores se acomodarem em seus assentos no reinício do jogo, quando Abdullah Radif saiu do banco para marcar para a Arábia Saudita. Se o exército de torcedores do Falcão Verde estava barulhento antes do gol, Radif derrubou a casa ao passar pelo goleiro sul-coreano.

Arábia Saudita x Coreia do Sul – Copa Asiática de Seleções 2023 (Showkat Shafi/Al Jazeera)
Torcedores sauditas aplaudiram ruidosamente seu time (Showkat Shafi/Al Jazeera)

A Arábia Saudita manteve o ritmo dentro e fora do campo durante a meia hora seguinte, mas depois começou a perder força. Os suplentes da Coreia do Sul aproveitaram e mantiveram a pressão sobre a baliza saudita.

A bola quase não saiu do meio-campo saudita nos últimos 10 minutos, mas, apoiados pelo barulho dos torcedores e pelo heroísmo do goleiro, os homens de verde de alguma forma mantiveram a pequena vantagem até os acréscimos.

Cada vez que um jogador coreano tocava na bola, as vaias eram tão altas que provavelmente podiam ser ouvidas em Riad. Os torcedores sauditas, alguns dos quais já haviam comprado ingressos para as prováveis ​​quartas de final e semifinal de seu time, ainda não estavam com vontade de voltar para casa.

Mas assim que o ataque de Cho atingiu o fundo da rede saudita, os apoiantes ficaram em silêncio e afundaram-se nos seus assentos. Era como se soubessem que sua melhor chance havia caído em suas mãos.

“Nossa equipe muitas vezes domina os jogos, mas depois deixa tudo escapar porque perde o fôlego no final”, disse o torcedor saudita Faisal Al Muatiri à Al Jazeera após a partida.

“Está se tornando uma visão cada vez mais familiar para nós e o novo treinador precisa fazer algo a respeito”, disse referindo-se a Roberto Mancini.

Hyun-Seok Hong corre com a bola (Sorin Furcoi/Al Jazeera)

Ambas as equipes criaram chances na prorrogação e a Arábia Saudita esteve muito perto de selar a vitória com um gol dramático diante de seus torcedores no segundo tempo da prorrogação, mas não foi o que aconteceu.

A confiança dos torcedores sul-coreanos cresceu quando a partida foi para os pênaltis.

“Nossa equipe tem experiência e confiança para fazer uma recuperação forte”, disse o torcedor sul-coreano Darren Lim após a vitória.

Ela então fez uma pausa para acenar e dizer “boa noite” aos desolados apoiadores sauditas que estavam saindo.

Os Green Flacons lamentarão sua incapacidade de manter a liderança enquanto voltam para casa.

E os Taegeuk Warriors vivem para lutar mais um dia, na sexta-feira, contra os Socceroos.

Son Heung-min comemora vitória da Coreia do Sul (Sorin Furcoi/Al Jazeera)