INTERATIVO - Vencedores anteriores da Copa Asiática de Seleções - 1704968769

Os Taegeuk Warriors realizam outra recuperação tardia para derrotar os Socceroos e manter vivas as esperanças de título da Copa da Ásia.

Al Wakrah, Catar – A Coreia do Sul adquiriu o hábito de esperar até os últimos momentos dos acréscimos para se recuperar nas partidas eliminatórias e avançar para a próxima fase no Copa Asiática de Seleções 2023 no Catar.

Eles realizaram outro assalto para partir os corações australianos e produzir um impressionante Vitória de reviravolta por 2-1 nas quartas de final em Estádio Al Janoub na sexta-feira à noite.

Isso levou Jurgen Klinsmann, técnico alemão dos coreanos, a brincar que talvez seu time devesse começar todas as partidas com um placar de 0-1.

“Não é bom esperar 120 minutos por um resultado, então talvez se começarmos com um gol a menos possamos conseguir (uma vitória) mais cedo”, disse Klinsmann aos repórteres confusos após a partida.

A Coreia do Sul levou 96 minutos para encontrar um gol – marcado por Hee-Chan Hwang de pênalti – que os manteve vivos no torneio e outros 15 para dar ao seu talismã capitão Heung-Min Son a chance de marcar uma vitória brilhante e surpreender. Austrália.

Os Socceroos assumiram a liderança aos 42 minutos, quando Craig Goodwin aproveitou uma bola perdida na frente do gol coreano para abrir o placar em um primeiro tempo apertado.

Uma vez na liderança, os australianos fizeram uma forte exibição defensiva para manter os Taegeuk Warriors afastados no segundo tempo.

À medida que a noite avançava, a temperatura em Al Wakrah caiu para 14 graus Celsius, mas a ação em campo esquentou quando a Coreia do Sul começou a atacar o gol australiano. Foi semelhante ao deles ataque tardio contra a Arábia Saudita que acabou produzindo o empate e deu-lhes a vitória na disputa de pênaltis.

Desta vez, o pênalti veio aos seis minutos dos descontos e empatou. Na prorrogação, os coreanos controlavam o jogo e a Austrália mal conseguia acompanhar.

Quando a Coreia do Sul ganhou uma cobrança de falta na entrada da área australiana aos 103 minutos, Son desviou para escanteio para completar outra recuperação impressionante.

A multidão, que cantava seu nome a noite toda, entrou em uma celebração selvagem de alívio, alegria e descrença.

Muitos desses torcedores chegaram a Doha após um vôo noturno de 10 horas vindo de Seul e disseram que era demais para um segundo jogo consecutivo.

“Eles (a equipe) precisam parar de fazer isso conosco agora”, disse Kim Hyeseong, um torcedor sul-coreano, à Al Jazeera momentos após a vitória ser selada.

“Eles realizam milagres porque nunca desistem”, disse ele.

Klinsmann disse estar ciente das expectativas que seu time enfrenta dos torcedores no estádio e dos que estão em casa.

“Às vezes, a pressão bloqueia os jogadores (mentalmente) no início – mas quando caímos, sabemos que só podemos avançar a partir daí”, disse o ex-vencedor da Copa do Mundo.

Para torcedores como Leo Chan, é mais uma questão de acreditar no time. Mas ele disse que eles dizem para tornar as coisas difíceis para eles próprios e para seus apoiadores.

“Eu estava prestes a deixar o estádio momentos antes do pênalti ser marcado, mas agora vou ficar até a final porque esses jogadores são fazedores de milagres e vão vencer (o campeonato).”