Simeone iguala Spalletti como grande 'inimigo' de Ancelotti

Carlos Ancelotti contra Diego Pablo Simeone. É um dos grandes duelos da história recente dos treinadores. Batalhas que marcaram as suas equipas e que se voltam a apresentar na forma do derby de Madrid, prova que se tornou num dos melhores produtos da LaLiga Mundialmente. Às nove horas da noite deste domingo seus caminhos se reencontram. Será a vigésima quarta vez que eles se cumprimentam antes de um jogo. Isto faz Simeone alcance a Luciano Spalletti como o treinador que mais vezes se cruzou na longa carreira de Ancelotti.

Para saber a origem daquele clássico, que tem um saldo de nove vitórias cada e cinco empates, é preciso recuar mais de uma década: até 28 de setembro de 2013. Era a sétima jornada da Liga e um golo de Diego Costa Aos 10 minutos de jogo deu a vitória à equipe de Simeone em partida dirigida por Mateu Lahoz. Onze anos depois, o Atlético de Madri venceu novamente uma partida da Liga no Bernabu.

O clipe definitivo do gol de Lisboa: as palavras de Simeone, Sergio Ramos, professor Ortega…Amazon Prime

Dos 23 confrontos entre Ancelotti e Simeone, 21 foram no âmbito do clássico de Madrid. Os outros dois estiveram na fase de grupos da temporada 2016-17. O placar foi o mesmo nos dois jogos: 1 a 0, em Madrid, com gol de Carrasco e de Lewandowski em Monge.

Lisboa, a marca

Nesse longo caminho, em que o último a vencer foi Simeone nas oitavas de final da atual Copa do Rei, há uma data marcada na história dos dois clubes. Não é outro senão o dia 24 de maio de 2014. Lisboa foi palco da primeira final, e única até agora com a sua repetição em Milão em 2016, da Campeões disputado entre equipes da mesma cidade. Aquele que Atlético de Madri havia vencido quando o relógio chegou ao minuto 93 e a cabeçada de Ramos Mudou a história dos dois clubes. E seus treinadores.

Spalletti, o velho duelo

Agora seleccionador da Itália, posição para a qual foi testado Ancelotti em meio ao desastre de ficar de fora da Copa do Mundo na Rússia, Luciano Spalletti abriu sua rivalidade com Ancelotti em novembro de 1997. Carlett treinava o Parma; Luciano para Empoli. Adailton e Sensini Deram a vitória a Ancelotti (2-0) numa história que tem a sua última paragem nos 4-1 de maio de 2019 no Npoles-Intercom dois gols e uma assistência de Fabin Ruiz.

Se falamos de derbies, Ancelotti já os viveu em Milão, Londres e Madrid. O Madrid, com esses 21 duelos e todos contra Simeone, encabeça uma lista em que ficam para trás os 19 que disputou contra ele. Internacional durante seu longo período à frente do Milan, entre 2001 e 2009.

O total da partida Ancelotti contra ele Atlético de Madri sobe para 25. Porque os dois primeiros foram antes Simeone chegar ao banco vermelho e branco. Era o Campeões 2009-10, contra Abel Resino nos controles do navio vermelho e branco. A partida de Stamford Bridge Foi um retumbante 4-0. Iniciar Calderna terminou 2-2, com duplas Agero e Drogba.