Futebol Futebol - Copa Asiática de Seleções - Grupo E - Jordânia x Coreia do Sul - Estádio Al Thumama, Doha, Catar - 20 de janeiro de 2024 Cho Gue-Sung da Coreia do Sul em ação com Yazan Al Arab da Jordânia REUTERS/Molly Darlington

Quem: Jordânia vs Coreia do Sul
O que: Semifinal da Copa Asiática de Seleções de 2023
Quando: Terça-feira, 5 de fevereiro de 2024, 18h (15h GMT)
Onde: Estádio Ahmad bin Ali, Al Rayyan, Catar

Depois de empatar em 2 a 2 na fase de grupos, Coreia do Sul e Jordânia se enfrentarão novamente na semifinal da Copa da Ásia, no Catar.

Ambas as equipes estão prontas para ir longe, se necessário, com prorrogação e pênaltis, disseram seus treinadores na segunda-feira.

Embora a Jordânia de Hussein Ammouta tenha chegado às semifinais com vitórias sobre o Iraque e o estreante Tadjiquistão no tempo normal, a Coreia do Sul teve uma jornada contundente até as semifinais contra os pesos pesados ​​asiáticos Arábia Saudita e Austrália.

A equipe de Jurgen Klinsmann precisava de uma disputa de pênaltis para vencer a Arábia Saudita antes de forçar a prorrogação contra a Austrália nas quartas de final, jogando 120 minutos em ambas as ocasiões, em comparação com uma Jordânia bem descansada.

“A vontade de sofrer, de ir até o fim se for necessário – 120 minutos, disputa de pênaltis – estamos preparados para isso”, disse Klinsmann antes da partida.

“Há muitos, muitos fatores que são importantes para chegarmos longe no torneio e nos preparamos bem. Começamos em Seul no dia 26 de dezembro para melhorar a forma física e temos apenas duas lesões agora. Estamos com muita fome.

“É o lado físico e mental, mas também é o espírito do grupo. É uma maratona e estamos chegando ao fim da maratona. Esperançosamente, podemos vencer tudo.

‘Teremos que lutar’

A Coreia do Sul avançou depois de forçar o prolongamento em ambos os jogos a eliminar com golos nos acréscimos, e Ammouta elogiou a sua resiliência.

“É verdade que a Coreia do Sul tem um grande potencial em termos de preparação mental, técnica e táctica. Vimos isso em diferentes jogos – o controle, a posse e a movimentação rápida da bola”, disse ele.

“Espero que tenhamos chegado ao ponto de fazer uma boa exibição, principalmente nos minutos finais do jogo. Arábia Saudita e Austrália estavam na frente e cometeram erros no final.

“Nosso foco tem que ser forte e vai ser cansativo. Isso é necessário, teremos que lutar.”

Ammouta acrescentou que o cansaço pode não ser um fator na semifinal de terça-feira porque a Coreia do Sul mostrou como lidou bem com a prorrogação em dois jogos consecutivos.

“Apesar de jogar 120 minutos duas vezes, todos sabem o valor da Coreia do Sul a nível individual e coletivo. Jogar 120 minutos significa que eles estão em boa forma”, disse o técnico marroquino.

“Eles são jogadores profissionais; eles podem se recuperar facilmente física e mentalmente em 48 horas. Não creio que jogar 120 minutos faça diferença.”

Enquanto a Jordânia disputa sua primeira semifinal, a Coreia do Sul busca avançar e encerrar uma seca de 64 anos de troféus na Copa da Ásia.

Klinsmann, que conquistou vários títulos internacionais como jogador e treinador, deu alguns conselhos simples aos seus jogadores.

“Apenas fique relaxado e espere por isso, elimine todas as coisas que não são importantes agora”, disse o alemão.

“Este grupo de jogadores é experiente, estão muito motivados. Eles são tão positivos que só querem chegar à final e provar o seu valor.”

Cho Gue-sung, da Coreia do Sul, em ação com Yazan Al-Arab, da Jordânia, no Estádio Al Thumama, no Catar (Arquivo: Molly Darlington/Reuters)

Cabeça a cabeça

Este será apenas o sexto encontro entre as duas equipas num jogo que remonta a apenas 20 anos.

A Jordânia ainda não venceu a Coreia do Sul, mas só sofreu a derrota duas vezes.

O primeiro encontro foi na Copa da Ásia de 2004 e terminou com empate em 0 a 0 na fase de grupos.

As seleções também se enfrentaram na fase de grupos pela qualificação para a Copa do Mundo de 2008, onde a Jordânia empatou em 2 a 2 na Coreia do Sul, antes de perder por 1 a 0 em casa.

Os coreanos também garantiram uma vitória por 1-0 num amigável em 2014, antes de uma espera de 10 anos pelo último encontro na fase de grupos.

Forma

A Jordânia já perdeu uma vez no torneio, quando enfrentou o Bahrein na partida da fase de grupos. No entanto, eles têm três vitórias contra duas da Coreia do Sul. As duas últimas vitórias foram nos 90 minutos, onde os coreanos precisaram de prorrogação nas duas partidas eliminatórias até o momento.

Jordânia: WDLWW

Coreia do Sul: WDDDW

Notícias da equipe da Jordânia

Hamza Al-Dardour retorna da suspensão após a vitória nas quartas de final sobre o Tadjiquistão.

Yazan Al-Naimat voltará a liderar a equipe, tendo marcado dois gols no torneio – incluindo uma contra a Coreia do Sul na fase de grupos.

XI previsto: Yazeed Abu Laila, Ehsan Haddad, Mahmoud Al Mardi, Salem Al Ajalin, Yazan Al-Arab, Abdallah Nasib, Raja’ei Ayed, Noor Al-Rawabdeh, Yazan Al Naimat, Mousa Tamari, Ali Olwan

Notícias da seleção da Coreia do Sul

A Coreia do Sul não tem novos problemas com lesões, mas jogou 120 minutos nas últimas duas partidas.

Hwang Hee-chan só começou uma partida no torneio pela primeira vez na última partida, então sua condição física será avaliada.

Lee Jae-sung tem sido apontado como uma opção para refrescar as pernas no ataque de Cho Gue-sung.

XI previsto: Jo Hyeon-woo, Kim Tae-hwan, Kim Min-jae, Kim Young-gwon, Seol Young-woo, Park Yong-woo, Hwang In-beom, Lee Kang-in, Son Heung-min, Hwang Hee-chan, Cho Gue-sung